みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ファンタジーなのに、妙にママたちの行動や考え方が人間的にかなりリアルです。
    特に吸血鬼のママがお気に入りです。
    でも、こういう世界があっても面白いかも。

確かに共存が出来ている世界。普通に仕事してるし。

話もオムニバスだから、読みやすかったです。

もっと色んな種族のママたちのお話が読みたいです。

いい!

私も現在育児まっただなかですが、こちらはホントに面白い!リアリティとファンタジーがいい感じに混じってます(笑)
    女神がおじいちゃんに『変わったね』と言われるところなんて、結婚はともかく、子ども産んで毎日育児に追われてりゃ〜変わりもするわい、と心の中で全力で突っ込みました!他のお話も、育児あるあるみたいなところもあるので読みやすいです。

面白い!

絵はすごく綺麗で可愛くて好みです!
    女神なのに受け入れられちゃってるしブログやってるしで、ファンタジーが現実に溶け込んでいて読んでいて楽しい!
    もう少し読みやすい形式なら良かったのですが、内容が素晴らしいので問題なしです。
    子育ての苦労や楽しさはまだ知りませんが、子供の描写が可愛らしくて愛を感じました!

リアル育児

自治体の乳幼児検診とか、子供やパパとのやりとりが非常にリアルです。小さい子どものいる世代にははまりやすいと思います。あっちの世界の人だからか、できるママが主役っぽいのがちょっと物足りない。もうちょいダメ母が出てきても良かった。
    吸血鬼あたりまでのストーリーは読みやすかったですが、人魚までいくと少々入り込みにくいかな。でもちょっとした小ネタが面白く、絵はまずまず。読んで良かった、と言える作品。

なんか好き

面白い設定で、私的に好きな絵なので読みやすかったです。

設定は 不思議だけど、共感出来ますね
    女神さま・吸血鬼?・人魚 他にも不思議な方が出るのかな?楽しみ♡
    ついつい読みたくなっちゃってポチッとしちゃっいました
    私の今は1番のお気に入りなお話です
    続きが有る感じなので、楽しみにしています(*^^*)

ファンタジーだけど

ベビモフで連載されてるだけあって子育ての悩みとかがリアル。
    設定はファンタジーだからそれぞれの特徴が特化されてたり楽しく読める作品だと思います。