【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(6ページ目)

登場人物たちが、元女神、元人魚、ヴァンパイア…ありえないはずなんだけど、日常に溶け込んで普通に生活してるとこがおもしろいです(笑)普通に人間と同じように子育てして悩んで、共感できる作品です。ヴァンパイア母さんちょっとかわいそう…旦那にイライラ!自分のことぐらいせんかい!!もうちょっと協力せんかい!!なんか他人事!!

女神のブログでジーンときます。「子供を持ってしあわせでたまらないのに、子供がいなかった時の自分の方が自分らしく感じる」に、なんかすごく共感。
    泉の女神に、娘ちゃんはなんて言ったんだろ。でもなんとなくわかる気もする。
    育児中の人には是非読んでもらいたい。細かいところもリアル。なんか、力をもらいました。

元女神のブログを読みました。
    竜の上司さんの「泉だけに?」が個人的にとてもツボです!(笑)あの四角いフキダシで言われるともう…(笑)
    ギャグ的な面白さだけじゃなくて、グッとくるものもあります。
    愛する夫とこどもがいるのに昔のことばかり考えてしまったり、本当にこれでよかったのかと思ったり。
    この方は女神さまですが、結婚した人すべてが共感できそう。
    また、他のお話も読んで見ようと思います。

ノリが軽め

子育てしている女神さんの話なんですが、けっこうクスクス笑えます。女神から人間になるときの、簡単さがいいですね。泉に何か落としてみたくなります。

ファンタジーな登場人物だけど共感がやばい

登場人物が元女神とか元人魚だけど、女としての共感がやばすぎる。母として、とか女としての悩みがある人は読んでみるとスッキリするかも!

子育て中共感

女性は色々共感できます!
    そして、ほっこりも出来ます!!満足度高いです。

人魚姫の話では現代女性の独身が幸せか、結婚が幸せかということにも一石投じているし、インスタでのマウンティング話し。

面白かったです。でもほっこりします。

吸血鬼の保活は、子供大好きな気持ちと、働くお母さんの本当に切実な思いと、葛藤がすごく出てました!

話しがつながってるので、ついつい他のエピソード見ちゃいます(笑)

ファンタジー

ファンタジー系かと思えば、日常のホワホワ感もあり、試し読みだけでは足りませんでした!
    絵も綺麗だし、一番は何と言ってもストーリーが抜群に面白いです(о´∀`о)
    妖精だった時と人間の今との葛藤も現実ではあり得ない話だけど、リアルに描かれていて引き込まれる作品です。
    中毒性があるので覚悟を決めて読みます!

なんか好き

面白い設定で、私的に好きな絵なので読みやすかったです。

設定は 不思議だけど、共感出来ますね
    女神さま・吸血鬼?・人魚 他にも不思議な方が出るのかな?楽しみ♡
    ついつい読みたくなっちゃってポチッとしちゃっいました
    私の今は1番のお気に入りなお話です
    続きが有る感じなので、楽しみにしています(*^^*)