【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(5ページ目)

癒されます!

広告で気になって、1話目購入!久しぶりにチェックすると1~2話無料になってたので、少しショックを感じながらも、即読みました♪
    寝た子供を抱っこしたまま、ドア開けるシーンも、細かい描写がリアルで面白いし、泉さんに癒されます!ホントにこんな女神の世界だったら笑える♪女神だった自分と、母親になった自分、どっちが良かったのかなんて悩みも、娘ちゃんが吹き飛ばしてくれます!

泣ける…

自分自身がまさに今、0歳児の子育て真っ最中で、共感しっぱなしでした!設定が面白いですが不思議と自然に受け入れられました。きっと作者の方もお子さんがいらっしゃって、日々の感じたことや葛藤や迷いや悩みをこの漫画に落とし込んだのかなぁと思います。そうじゃなかったら逆にすごい。。絵も可愛くて、特に幼い子がめちゃくちゃ可愛いです。女の子が、ママに「だぁいすち」というシーンの顔が我が子にそっくりで、その絵を見るだけで泣けるくらいです 笑
    ステキな絵なのでスクショして時々眺めてます。
    お子さんさる方にもいない方にもすっごいおすすめです!

人間と生活する亜人の悩みは人間と同じ

最初、絵が少しごちゃごちゃしてる感じで個人的に苦手かなと思いましたが、お話が面白くてどんどん読んでしまいました。
    続きが待ち遠しい。

一話目。むかし森の泉の女神様(あなたの落としたのは金の斧?銀の斧?のあの女性)だった、いまは人間として子育てをする主婦のお話。
    あらすじも読まず突然読み始めたので、その設定に驚きました。お友達も普通に元女神様というのを受け入れているし。
    えっ?えっ?とプチパニック。
    どうやらこの漫画の世界では、女神様や人魚、ヴァンパイアなどの亜人たちが人間と共存しているようで、さらには種族によっては人間になって生きる選択肢もあるようです。

基本的には子育て中のお母さんが悩むことをストーリーの軸にしているのだけど、亜人ちゃんが悩むことがワンクッションとなり、ストレートな子育て漫画ではなく可愛らしくて笑えて癒されるような内容になってるのかなと思います。
    彼女たちはInstagramやTwitterをやっていたり、ママ友がいたり、独身と既婚それぞれの羨望の壁があったり、仕事復帰に悩んだり、結婚前と今との自分の在り方や幸せの違いについて悩んだり…。

読むとほっこりします。
    ドロドロ重いわけでなく、嫌な人も出てこない。登場人物はみんな根が優しい良い子ばかり。
    なので安心してサクサク読めて泣けました。
    たぶん、ふつうの人間のお話なら「ああ、そうか。まぁ子育てするとそういう事もあるか。解決してよかったよかった。」と特に可もなく不可もなしに終わると思います。
    先ほども書いたけれど、なぜか彼女たちが奮闘することで、そんな日常の悩みがじーんと感動につながるのがうまくできてるなぁと感心です。

泣ける。。

絵が綺麗だし、珍しい題材のファンタジーだし、軽い気持ちで読み出し出しました。
    そしたら、もう。。
    まだ泉の女神しか読んでいませんが、
    共感して、みんなそう思ってたの?って軽く衝撃で、涙が出て、そして自分のモヤモヤも落ち着くという、、
    記憶に残るマンガになりました
    子育てでなんとなく日々を過ごす人に読んで欲しい

何かイイ(^^)

まだお試しのサワリしか読んでないのですが・・・
    女神様時代の奥さまが、ジップロックを広げて泉から出て来られた瞬間、私の中の、何だか気になる作品スイッチが入りました。

美しい

こんな女神様が嫁だったらいいなぁーと思いつつ読みました。物語のテイストとしても優しげで見てるだけでも癒されますわぁ。
    でも俺だったらきっと金の⚪⚪⚪を選択しちゃうだうろなぁ~とは思います。
    えっ👀⁉金の⚪⚪⚪が何だって?
    知りたければ課金して読んでみるしかないぜよ❗
    それは保障できますわぁ~❗❗❗❗❗

絵がキレイで読んでみたけど、期待はずれでぜんぶは購入しませんでした。話の内容がうすくて、読んでいて『つぎはどんなはなしかなぁ?』とあまり思いませんでした。
    個人的には絵が好きなので、もっとほかのさくひんをよんでみたいとおもいます。
    ファンタジーな話が好きなひとには、げんじつせかいと交差してるのでおもしろいとおもいます。

一気に読みました

登場人物が女神、人魚、ヴァンパイアと、かなりファンタジーなのですが、ストーリーは子育てに悩む母親の日常的なもの。
    重たくなりがちなストーリーも、ファンタジーですんなり読めるお話しになっています。
    母親たちが、とにかく子供への愛に溢れているのが良いですね。
    一方で、子育ての大変さから自分を見失いそうにもなり、SNSで発散しています。
    とても現代的で、リアルに感じました。

ふわふわしたお話し

絵が可愛くて読んでみましたが、設定がふわふわしすぎたファンタジーで、ちょっと続けて読む気が失せてしまいました。神様から平凡な主婦へ。神様のほうがいいのにね。

ファンタジーなのに、妙にママたちの行動や考え方が人間的にかなりリアルです。
    特に吸血鬼のママがお気に入りです。
    でも、こういう世界があっても面白いかも。

確かに共存が出来ている世界。普通に仕事してるし。

話もオムニバスだから、読みやすかったです。

もっと色んな種族のママたちのお話が読みたいです。