みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.2 評価:4.2 196件

じわじわ

絶賛子育て中に読んだこともありかなりじわじわきました
    絵のタッチも好き、早くほかの話も読みたいです

やさしいおはなし

最初は「何コレ!?笑」ってなりましたが、
    読後ふんわり優しい気持ちになれました。
    とても素敵な漫画です。

女神!

絵が綺麗で繊細な感じが好き!!またちょこちょこ入るおもしろさも良き♡女神時代の話も面白いし一気に読んじゃいました!

母の悩みは種族を越え皆共通

元女神、元人魚、そして出産を機に不老不死を手放したヴァンパイア。
    皆、人間と結婚してお母さんになった方々です。
    可愛らしい我が子との生活を過ごしながらも心に葛藤を抱える日々にファンタジー要素を加えて描いた作品です。
    猛烈な片想いをした教師をストーカーの末、結婚した元人魚の話がオススメです。

子育て

子育て中のふと生まれる不安?というか…なんでしょう?
    個人名からお母さんという者に変わってしまった。その事に不満がある訳では無いのに…

そのモヤモヤに共感しました。

ありえないけどほんわかする

女神様やヴァンパイアさんなど、現実では恐らくお目にかかれない人(?)達が、普通に子育てのことで悩んでいたりするのがかわいらしくおもしろいです。
    子育ての悩みは種族も超える!

とても引き込まれる

ちょっと読むつもりがどんどん課金してしまいました!
    ほわほわしたお話なのかなと思ったけど、ちゃんと内容も深く、個人的には大好きな作品です!

おもしろい!

非現実的な設定のはずなのに、とてもリアルに結婚・育児の悩みを読むことができます。自分のつらかったことと重なるけれども、設定が重ならなすぎて説教臭くなりません笑
    穏やかでかわいらしい絵と育児あるあるやプッとふきだす面白さがクセになりました。単行本買って育児中のおねえちゃんにプレゼントします!

すごーく心に響く、というか、覚えがある感情ばかりで。
    かわいい子どもと夫がいる今が幸せなはずなのに、昔の自分の方が輝いていた気がする、と。
    なんなんでしょうね、この胸のつまりは。

最初は設定に「え?え?」となりましたが、心情や日常生活がすごく共感できて子育て中の今、とても癒され勇気づけられる作品でした。絵もとても可愛いです。