みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごい乙女乙女な話を期待していましたが、普通でした。あー、普通がいいなと思わせてくれる本でした。でも、もう少し神様らしい話もよみたかったです
ちょっと不思議
まったり、のんびりお伽の国の住人がこの世界の片隅で生活しているホンワカしたお話です。
癒されます…by ぴのちょ-
ほんわかします。絵も綺麗だし、雰囲気もすきです。童話の主人公がママになって悩んだりママとも作ったり。いいですね。子供がひたすらかわいい。愛でたい…!!!
面白かった
斬新な設定で面白かったです。
絵もかわいくて私は読みやすい。
また続きが読みたいです。楽しいです。by 匿名希望-
設定かおもしろい
元女神が人間になってフツーの主婦してるという設定が変わっていて興味をもちました。
無料配信分のみ読みました。
人間になる辺りは軽くて好きです。
スマホでブログしてたり女神であった過去の自分と母である今の自分を比べたり…
悩みはリアルだなと。
少しずつ読み進めてみようと思います。by 匿名希望-
すき
絵もかわいいし内容も面白くて好き!
迷うことなく次々購入してしまった。
でも、内容もしっかりしていてよかった。by 匿名希望-
ありきたりじゃなくて面白い。
えがきかたも淡々としている。無理しない感じが読んでいてここちよい。
続編期待してますby 銀2003-
絵は好き嫌いがあるかもしれないけど、話としてはおもしろいです。
設定はあり得ないけど、悩みは普通の人と同じで共感出来ることがたくさんありました。by のんのんりんりん-
さっくり
読みました。人間世界に生きてる異種の女性たちの日常、的な内容です。結局結婚出産していだく悩みは女神やバンパイアも人と同じで、自由だったあの日にはあったものがなくなるという、幸せではあるんだ、あるんだが的などうにもならない切なさとか、 子育て中の方とか読むと共感できるかもと思います。ポイントたまったらまた続き読もうかなと。
by まきっー-
雰囲気がすき
絵の雰囲気にひかれて、目に留まり読んでみました。
女神、人魚、ヴァンパイヤ…それぞれの視点で描かれる
日常がとても和やかでもあり、面白い、ヴァンパイヤさんがちょっと可愛そうな気がします(*T^T)by 匿名希望-