みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気に読んでしまった

子育てしてる身としては、共感するシーンがたくさんあって、一気に読み進んでしまいました。読み終わった後は、さわやかな気分に。

ちょっととぼけた世界観

吸血鬼お母さんを購入。吸血鬼お母さん普通に受け入れられてるし、授乳→授血などユニークな表現があって、面白かった!

素敵

この発想はなかったです
    でも女神も吸血鬼も人魚もみんな
    女性特有の悩みとかがあり
    共感できるところが沢山ありました

面白くて一気読みです!
    まずカラーが綺麗で
    中の絵も綺麗で可愛い。
    女神様やらバンパイアやら、特徴捉えてるのにそれぞれ普通のママで、すごいあいらしかった

平和な世界

子育て情報アプリで紹介されていたのをきっかけに読みました。
    ファンタジーなキャラクターではありながらも、わー私も同じことで悩みそう…というエピソードばかりです。上手く現実に落とし込まれていると思います。
    友人や家族とすれ違いそうになっても、お互い腹を割って話してお互い認め合ってハッピーエンドになるところが良いですね。多分現実でも上手くいっている人はそういうことなんでしょう。

…「元」女神さまなのですねw

…他のサイトの広告でこの作品を見つけたのですが…

ジップロックだしちゃうあたりw好きw

可愛い

女神さまが可愛いあんなほんわかした女性になりたい
    湖にいたときのキラキラを失っても今の生活楽しんでキラキラしてる感じがした
    とにかく読んでて癒される

普通の子育て中のお母さんの葛藤漫画って結構あるけどこれは登場人物達がおとぎ話に出てくるキャラ達ばかりで面白い。
    どんな生き方してきても母になるとぶつかる壁は同じなんだなぁとしみじみ思います。笑

おもしろいです

絵の雰囲気と内容のギャップが、おもしろいです。純粋なファンタジーかと思ったら、所帯染みてるファンタジーギャグ?のような感じ。

素敵です

どのお話しも、優しくて、読んだ後にあったかい気持ちになれるお話しです。絵のタッチとお話の世界観がマッチしていて、大好きな作品のひとつです。