みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ファンタジーとリアル

これはファンタジーと見せかけて、なんだか現実にリンクさせて見えてきます。
    義父から神々しさが無くなったと言われて、女神=独身時代と考えると、現実ではお母さんになって、若々しさが無くなったと言われたら、作中みたいに昔の自分を懐かしく思っちゃいます。。
    こどものイヤイヤな感じもリアルでした。

全て読み終わった後にほんわかとした気持ちになれるマンガです。
    3人の人間じゃない人達が主人公です。
    初めの池の女神の話は、色々悩んではいるのですが、自分の子供への対応が素敵で、そのいいお母さんぶりに暖かい気持ちになれます。
    2番目の吸血鬼さんは、読んでいる時は旦那さんが非協力的だなぁとちょっとイライラするのですが、最後の最後に番外編で脳内が覗けて、良かったーとほっとしました。

純愛が実るのっていいですよね。
    まだ深く読んではいませんが、面白そうだと思います。

女神に代わりがきくというところが斬新でこれまでにない発想だと思うので、面白かったと思われます。よい漫画です。

すこし話が飛び過ぎていますが、世の女性達、そして男性もパートナーに対する思いなどから共感できますよ。

ほんわかします

女神さまが人間とどうやってなじむのかと思って広告から飛んできました。
    実際はママ友は人魚姫だったらしい…?他の話で読める感じなんですかね

内容は短編かと思ったらわりと深いなーと思いました!
    女神やってた期間は自分にとってなんだったのかとかそりゃ考えちゃいますよね
    でも結局目の前の子どもがかわいい!っていうのにほっこりしました!
    いずみさんには楽しい人間ライフを送ってほしいです(?)

共感できる

設定はありえないけど、育児の話が主体になっていて、ちょうど自分も育児中なのでわかるわぁなんて思いながら読み進んでいました。女神さんの旦那さんはイクメンで羨ましいし、バンパイアさんの授乳ならぬ授血の言い回しがなるほどなぁなんて思いました(笑)マーメイドさんの旦那をストーカーするとこは可愛いから許すであって、現実であったら警察沙汰だなとにやけながら見てました(笑)

単行本も買ってしまいました

女神だったり人魚だったりとファンタジーな設定だったのでストーリーもそういう感じかなって思い読んでみたら、共感できることが多すぎてあっという間に読み終えてしまいました。
    絵柄も見やすいしかわいいなーと思うシーンも多く、悩みにとても共感できるけど読み終わりには考えさせられたりほっこりするような印象でした

みなさんのレビュー読んで思わず購入。
    ほんわかした感じなのに現実的な母親な内容がいいですね!
    特に元女神のブログ、とてもいいです。
    女神だった昔と人間になって母親になった自分の心の葛藤、切ないです。
    元人魚のインスタも読みましたが、やっぱり元女神のブログが好きですねー。
    子供を持つママさんにおすすめだと思います。

まず、設定が面白かったー!!!
    画力もすごいし、女神?
    ブログ??しかしなんか普通に子育てー!!!と一般的な女神様とは縁遠い感じがたまらなく、自分的にはツボりました笑
    あとアラサーママなので、子供同士のあるあるや、ママに対しての食べちゃいたくなるほどのかわいいアプローチもすごく上手に描かれていて超くすぐられました!!!
    続き読みたいです!!!

無料分の2話まで読みました。女神様だった主人公が人間になり母になるお話のようです。
    設定がありえないけど面白くてこの先どうなるのか気になり、続きも読んでみようと思いました。
    虐待とか多い世の中ですが読んでで癒されます。子供がいると世界がかわるとか共感できました。共感できる所が多くて子育て中の方へおすすめな作品です。

なんだろう
    不思議な設定だけどほっこりするところもありクスっと笑うところもあり素敵な作品です

絵柄もやさしくていいですね

元女神さんの子供が超可愛い
    パパさんも可愛いひとだ
    自分だったら絶対にスマホは投げないけど
    スマホじゃなかったら結婚するに至らなかったかもね
    ジップロック…ツボです
    優しい女神さんだ