みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

まだ「元女神の~」しか読んでいませんが…
    試し読みでとてもおもしろかったので続話も購入してしまいました\( ˆoˆ )/♡
    とにかく女神さんがかわいい。そして旦那さんもステキ。
    家庭ものが好きな方にも恋愛ものが好きな方にも、そしてファンタジーが好きな方にもオススメしたいマンガです。
    来月また次の話も購入しようと思っています♪

無題

苦手という意見もありますが絵柄は好みです。
    おとぎ話を絡めてますが、育児中のわたしには妙に共感できる部分が多かったです。
    (昔の事を懐かしんでたら子どもが起きて、我に返って思わず子どもを抱き締めるあたり。なんか申し訳なくなるんですよねえ笑)

あと上司の竜が妙にテキパキしてて、後任呼んだり必要書類用意したりがちゃんと現実的で良かったです。(気になってしまう性格なので^^;)

わたしは

わたしは、比較的、絵は好きでした、
    泉の女神のはなししか読んでないですが。
    幸せな日常で、ふと、過去の自分はまぼろしだったのか?と思うこと。満たされているはずの日常で、今の自分はほんとの自分なのか?と思うこと。女性なら誰でもあるはずです。それくらい、女性は、ライフスタイルど役割が激変し、悩むんだと思う。

元女神、というタイトルと、絵がキレイだなと思ったので無料分から購入してみました。
    キレイなママ友と子どもたち、という構図から、ママが元女神で、しかもブログ開設中という斬新なストーリー。おとぎ話の世界から、現実に続くような不思議な感覚でした。
    元女神である自分と、可愛い自分の子ども。
    キャリアウーマンやってたころの自分と、子育て中の自分。
    なんだか、女神の苦悩と現実の働くママが重なりました。
    子どもは大好きだけど、ふと思い出す、、、みたいな。
    でも、結局子どもの笑顔にやられる、みたいな。
    出口のないことかもしれないけど、そうやって毎日積み重なっていくんだな、と気づきました。

設定がとても珍しいです。珍しいけどありえそうな感じで好きです!

絵が綺麗

絵が綺麗なところも好きです。
    昔風な絵な気もするけど、内容がよいです。女神様の話は女神様的な人間社会をしらず、不死だったからなのかの感性が、妻になり、母になり、また家族になり、人間社会に染まり、透明な綺麗だったものに色がつき、目に見えるようになった今。
    そんな感じがしました。
    また他の話でも人外が人間社会に染まっていくところと、種族的悩みとか楽しめます。

可愛い

金の斧銀の斧で有名な泉の女神様が人間の男に望まれて結婚して子供まで育てているというお伽話の延長のようなストーリーです。
    絵柄も物語も大変可愛らしくて、不思議な話だなあと思いつつ読み込んでしまいました。
    ママ友が元人魚という設定にもついふふっと笑ってしまいます。
    過去の女神としての威光と現在のすっかり所帯染みてしまった自分とのギャップを少々気にしつつ、でもやっぱり我が子は世界一可愛い!といった親バカぶりで落ち着くという、どこまでも優しい世界。たいへん癒される漫画でした。

癒される

よくある、子育てあるあるの話しに加え、ドラキュラや、人魚のはなしが出てきて、それが人間界にマッチしてるアンバランスさが、面白い。それぞれの交流などの暖かさが伝わる。
    踊り姫だった人魚が、愛する人のために人間になり、友人は人魚のまま、ファッション会に残る、その二人の友情はとてもすてきだったが、人魚が人間になるなぞがあって、女神も人間になって、他の種族も人間になるのか謎に思う。また、続きが読みたくなる作品たと思う

女性は誰でも元女神。エールがつまってます

女性ならではの閉塞感、同級生へのライバル意識、あるある満載です。
    結婚前に持ってたキラキラはいまはどこえやら。。。未だに恋愛現役な友人をどことなくうらやんだり、でも結婚して得られる幸せにちょっと優越感に浸ったり。。。人間だもの、聖人君主じゃいられない。皆同じで皆違う。いまそこにある幸せを大事にしようと考えさせられました。続編希望です♪

タイトルでは??でしたが、小さな子を育てて、今まさに育休中の私には共感できるポイントがたくさんありました。