みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

雰囲気がすき

絵の雰囲気にひかれて、目に留まり読んでみました。
    女神、人魚、ヴァンパイヤ…それぞれの視点で描かれる
    日常がとても和やかでもあり、面白い、ヴァンパイヤさんがちょっと可愛そうな気がします(*T^T)

わかるわかる

同じ母親で共感出来るとこがたくさんあった
    最後はキュンってなってやるやるって思った
    読み終わって娘を抱き締めたらめっちゃ笑顔で抱きつき返してくれたました

素晴らしい!

「1人の女性が母になることで得るものと失うもの」という重くシリアスなテーマを、ファンタジーに出てくる生き物(泉の女神や吸血鬼や人魚)を織り交ぜることで、柔らかく温かいお話へと見事に昇華しています。
    そして、その設定を活かせる可愛らしい絵もまた素晴らしいです。
    どのお話も既婚子持ちの女性ならば「あーそうそう。あるある」と深く頷ける内容ばかり。
    ファンタジーなのに、リアリティもあるのが素晴らしい。
    早く続きが読みたいです。

読みたいです。

無料分しか読んでないけどとても面白そうです。
    読みたい!

レビューを読んでだいたい話もわかった部分もあるけれど、それでも設定が面白く、読んでみたいなぁって思えます。

最初はよくわからず、昔アイドルだったとかそんな設定なのかと思いました。
    斬新ですね。

どんなひとも今の世界で生きていくことは大変だと言うことでしょうか??
    どんな結末かすごく気になります。

面白いです。

絵は好みが分かれます。私も迷いました。
    普段なら買わないし。無料お試しで読んだらハマります。
    現実には起こり得ない設定ですが、子育て、夫婦間の悩みは万国共通なんでしょうね。私は子育ては一段落しましたが、最初は同じ思いでした。相談出来る相手や共感してくれる人がいないと辛いものです。
    素敵な旦那様に可愛い子供。切ないですが、温かい作品です。

不思議な話

メルヘンなのかファンタジーなのか
    そんな気持ちで拝見したのですが

この世界は(漫画)主人公みたいな女性がちらほらいる設定みたいですね(*^^*)

最初の頃に不思議な話だなーと思って読み進めていくと
    謎が徐々に読み溶けてきます。

リアリティー有無より
    ふはぁ。。。っと読めるお話に仕上がっています(*^^*)

うーん。

特にひかれないかな。
    元女神が普通の奥さんやって子育てしてて、友達にアリエルみたいなのがいて…淡々としてて好きな人には好きな漫画だと思います。が、私には合いませんでした。
    何だろう…。
    絵柄とか、設定とか雰囲気でもう少し話の盛り上がりとかを期待していたからかな。
    ただ淡々とした毎日にこれで良いのかしら、て悩む元女神の姿もまたいいのですが、うーん…合わないものは合わない、好みでないものはしかたないか!

ほんわか。

この時期の子どもの描き方が特徴をとらえていて、とってもかわいいです。
    特に抱っこされながらの、ママだいちゅき。がたまりません!!そうそう、この時期ほっぺパンパンで口がちょっととがってみえるんですよね。ああかわいい。
    あとはママ友同士のかわいい瞬間を逃さない本気ショットやパパがスマホで撮ってあげるなどさりげない描写がよかったです。

元女神だったり· · ·元人魚だったり· · ·まだここまでしか購入していませんが、とてもおもしろい設定だと思いました。
    普通ではありえないからなんだか笑ってしまうような、ファンシーな感じが強めなお話です。
    絵は少し見ずらいかなーと思うけれど、読んでいくうちに忘れています笑
    他のお話も購入楽しみです!!

無料分だけ

無料分だけ読みましたがあり得ない設定なのに子育てしているときに感じるリアルな感情とか共感できる部分が多くて面白そうです。
    自分も今子育て中でいろいろと悩んだり逆にしあわせを感じたりしています。
    きっと子育て中の人が誰もが感じるモヤモヤっとして上手く言葉で表現できない感情を「そうそう!言いたいのはこういうこと!」って思いスッキリできる作品だと思います。