3.2 評価:3.2 533件

絵はかわいい

初めは無料コミックの中から絵がキレイだったので読み始めました。
    実際読んでみると、キョドコも他の人物も可愛いかったりかっこよかったり絵は良かったのですが、1話1話の内容がこれでお仕舞い?と思うようなちょっとゆっくりな展開に思います。

結局無料の3話は読みましたがその先には手が出ませんでした。
    私には主人公のもどかしさが共感できず、入り込めませんでした。

んー

無料お試しのところだけ読みました!
    まだドラマは見ていませんが先に漫画で話を読んで見たくて
    挙動不審な主人公。なんだか私はいらいらしちゃうかな?なんたってせっかちだから…でも友人にも主人公と似た人がいてその子の心情も似てるのかなあと重ねながら読んでいます。どうゆうふうに恋愛していくんだろ。気になります

これからなのかな?

特に面白い感じはしないです。
    これからどんどん盛り上がっていくのでしょうか?ここまで読んだ感じではまだ、惹きつけられる感はないですね。ただ、どうでしょう、きょどこの母キツすぎです。母親としては共感できないですね。根っからのいじわるなのか、本当は娘可愛いさからのそれなのか…が垣間見えたら共感できます。これからが楽しみです。

うわ~とにかくイライラします。ヒロインに感情移入できないようでは、読み続けたいと思いません。ヒロインにイラつく周りの人たちに共感してます。
    1話めの冒頭から「は?なにこれ。もうイラつくんですけど。」てな感じ。お母さんは確かにそっけないけど、異常に絡んでくる過保護でやたら厳しい束縛タイプでもないのに、なぜそこまで緊張するのか理解できない。

いまいち。

今回無料キャンペーンで試しに読んでみました。主人公ちゃんと家族の関係性がまさに自分と一致して辛いけどすごく共感できたのに、なぜかぐっと引き込まれるものがなかったので星二つ。うーん…本当にいまいち。設定はいいのに登場人物に魅力がない。もっとぐっとのめり込める何かがあればもっとよくなるのではと思う、残念。

ドラマ化されたと言うことで、とりあえず無料配信の2話だけ読みました。

絵はかわいいんだけど、内容がなぁ…。

主人公の今日子の挙動不審ぶりというか。
    なんというか……。
    お母さんの今日子に対する態度も、見てて辛い。
    毎日みつあみをしてくれるくらいなら、もう少し優しさがあっても良いと思うけど。
    『あんたの嘘くさい笑顔が嫌い』ってハッキリ面と向かっていうなんて…。
    タダの毒親じゃん。

続き読める気がしないので、これ以上は買わないかな。

しんどい

きょどこにイライラする方が多いと、レビューを読んでるとわかりましたが、私は特にイライラすることはなかったです。気持ちが少しだけわかるからかな?
    無料分しか読んでいないので、まだなんともわからないけど、恋愛がどうなっていくのか、正直そこまで興味持てなかった。
    それより、母の態度や言葉にきょどこが傷ついていくのが、読んでて辛い。悲しくなるから、これ以上読まないと思います。

絵は可愛らしくて、好きです。
    …が、ちょっと作品全体に漂う空気が暗いというかじっとり重いというか…。
    特にお母さんからの対応が冷たくてつらすぎる。妹ちゃんとの比較とかも。
    キョドってる子、確かに周りにもいたけど、この子みたく悪い子じゃなければ普通に愛されキャラだったから、なんだかストーリーにもどのキャラクターにも入り込めず。。でした。

絵が可愛いのと、ドラマが始まるので、無料で見てみましたが、描写が不思議…
    内容は気になりますが、なんだか読み進めるのは悩んでしまいます。

読んでてつらい

主人公に共感出来ない&母親が嫌すぎて読んでいるのがつらい作品でした。楽しい漫画が好きな自分には合わなかったかな…