3.2 評価:3.2 533件

怖くて続き読めない( ´・ω・`)

メディア化されたとのことで気になり無料分だけ読みましたが、なんだか暗くなりそうな予感…そして他の方のレビュー見たらイライラするとか、やっぱり怖いとか…
    重い漫画は嫌いじゃないけど、自分が元気じゃないと読んでもしんどいだけなので読み進めるのはやめときました。今日子のキャラは自分にも似たような部分があるだけにイライラというより自分のダメな部分を突きつけられるようで苦しくなります。

えはかわいいですが、なんとなくぼう○ミコのちゃれんじでじゅうぶんなんじゃないなとおもってしまいました。。。

ははのところもちゃんとしたまんが(ねっとげんていなやつじゃなく)、なのだからかおをしっかりかいては?とおもいました。。。

まぁ、むりょうでよんだのでいいのですが、つづきはそこまできにならないかな〜〜とおもいます。

ドラマより

無料分だけ読んでみました。

テレビドラマで実写化されましたね。

以外と面白くて観始めましたが、原作はもうちょい暗い感じ。

原作のお母さんがさらに怖くてゾッとしました。

けっこうリアルというか、大袈裟にはしてるけど、現実にいそうな人達、環境だなって思います。

キョドコにも妙に感情移入してしまって、ちょっとそれがしんどかったかな。

ドラマ1話目を見て、原作があるんだーと軽い気持ちで読んだら…うーん。
    気持ちが暗くなる。よっぽど思い入れと、素直に大好きだって思えないと最後まで読めなさそう。私は2話でリタイアです。ごめんなさい。

表紙のふんわりとした感じとは全く違う感じでギャップはいいと思います。絵のほんわかさに何とか救われた感じかな。

ドラマ化で

ドラマ化されるというので読んで見ました。
    正直、主人公がキョドコと言われるくらいうつむきがちで大人しくオドオドしてるので、こちらの気持ちまで落ちていきます。
    最後まで読んでいけば結末に向けて明るくなるかもしれませんが、気持ちが付いて行けず途中でやめてしまいました。
    ドラマを少し見て、また、考えます。

ドラマ化原作なので、面白いのかなあと思い読んでみましたが、なかなかハードでした(-_-;)
    まず、主人公が好きになれない!
    自分に自信がないだけならまだしも、依存体質で焦って周りが見えなくなりドン引かれる。
    それを繰り返すのが理解できないし、原因は母親に愛情を注いでもらえなかったからって、十代の子供じゃないんだから、何処かで断ち切れるんじゃない?って思ってしまう。
    そして、先輩もなんか重い過去がありそうで読むのが嫌になりました。
    評価が分かれる作品だと思います。

微妙

ドラマを見て原作が気になり、漫画を読みました。共感できない部分が多く、無料分だけを読みました(^_^;

いちどよんだことがあったけど、また読み直している。今回ドラマで実写化するということだったので、いまいちどキャラクターのおさらいをしようとおもって。
    主人公のキョドコは見ていていらっとするところもあるがそこが彼女のいいところでもあり、星名さんはただただいじわる。そこに吉崎がスパイスとなって加わってくるからおもしろい

表現や世界観は素晴らしいが、、

主人公が、、、
    治療が必要?

何かの障害があるんじゃないでしょうか?
    学習障害?
    コミュニケーション障害?

ドラマで、周り同様気持ち悪いと感じたが、向井や桐谷が気になるいい縁起。

主人公が、主役がはまり役すぎるのか、、恐怖心掻き立てられますね。
    正常でない状態の主役て、、ゴールデン?
    映画や、深夜のドラマならより良かったでしょう。

こちらの作品は、試し読みでも、始めから怖かった。
    でも、とことんやりきれば、あり。
    表現や、イラストのバランスが、引き込み方が絶妙な感じがします。
    気持ち悪い、きょどりかたを、変えれば、もっと受け入れられる作品にはなるでしょう。

わたしは、すいません、吐き気がかなり強くて、断念いたします。

エグくない、違う作品があれば是非読みたい作家さんです。
    ディープな出来事も、、
    描き方ですが、作家さんには、すごい才能を感じます。

絵は独特でかわいいですが、うーん、なんだか後味悪いです。ドラマも平行して見てますが、賛否両論ありそうですね。キョドコを演じている、どん兵衛の人の演技が下手すぎて、何だか‥。向井理が演じている星名は合っていると思いました。が、共感はできません。怖い。サイコパスかと思いました。ドラマではストリップさせられてましたが‥。