3.2 評価:3.2 533件

お?これ、こんな原作だったんだ?ドラマの雰囲気と、けっこう違う。柔らかそうで怖い。ギャグ風な作画が、よけい怖い。

驚き。

純粋に初恋とかの話なのかと思って読んでいったら驚くほど怖かったです。
    人の歪みが凄すぎて。
    強烈すぎて、先を読もうとは思いませんでした。
    現実にあるものなのかもしれないけど、星名がいじめられてたとか、整形したとか、母親に見捨てられたとかもう歪む一方で、それを誰かが止まるとかそれを変えるとかもなく進みそうなので読んでいて病みそうだなと思ってしまいました。
    でも今の現代っ子はこんな感じなのかな。
    自分の息子がこうならないように愛情いっぱい注いで行こうと思います。

こわい

はじめの数話しか読んでいませんが、登場する男の人が不気味で怖い感じ。メンヘラな感じがして、作者がこれを狙っているのなら凄い事だと思うが、どうなんだろう。違和感を感じる。

結局なに?

すごく独特なタッチで、あまり類を見ない表現で、
    テンポ良い展開で、イラストもかわいいのですが...。
    結局何が言いたいのかわからないし、不快感で終わってしまいました。くどくどだらだら、打開策も見つけられない。
    「こういう人いるのわかってるでしょ?」的な、「こういう業界なのわかってるでしょ?」的な、
    描写の丁寧さに欠ける部分が多くて読書に対して不親切にも感じました。がっかり

テレビで見てからマンガを見ました。キョドコの性格を母親が受け入れられなかったことから、余計依存する性格になってしまったんだろうな。

読んでて苦しくなる

挙動不審からついたあだ名はキョドコ
    家では家族と
    学校では友達…と呼べる人はいない
    その後の社会人では同僚と
    とにかく周りの人たちとうまくやっていけずに自信が持てない。
    そうなる理由はなんなのか知りたいです。
    そのキョドコの心にすみつくホシナくん。
    彼の闇深すぎて怖い…途中から苦しくなってきます。

ドラマで知り、漫画が原作と知って読んでみました。
    でも私はリタイアです。主人公の境遇も分からなくもないのですが、主人公に対してイライラしかないです。どうしてそこまで固執するのかも理解出来ませんでした。
    続きはもういいかな。

ヤキモキするっ

40話までみましたが、ヒロインのキョドコがずーーーーーっと過去の呪縛から逃れられず、新しい彼氏ができても結局椎名さんに振り回され…
    彼氏にフラれたらプロジェクトリーダー任されてるのに何日も仕事休むって…。
    同じ職場にいたら絶っっ対関わりたくないタイプ( ̄▽ ̄;)見ててイライラしかしない。

賛否両論ある作品だけど私は結構好きな漫画です。もうすぐ終わりそうだけど、最後どうなるのかな?ドラマとは違った結末がいいな。

無料だけで

無料だけでじゅうぶんかな!と思う作品です。絵とストーリーが合っていない気がします。
    なので追加購入はしませんでした。