みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ドラマ化原作なので、面白いのかなあと思い読んでみましたが、なかなかハードでした(-_-;)
まず、主人公が好きになれない!
自分に自信がないだけならまだしも、依存体質で焦って周りが見えなくなりドン引かれる。
それを繰り返すのが理解できないし、原因は母親に愛情を注いでもらえなかったからって、十代の子供じゃないんだから、何処かで断ち切れるんじゃない?って思ってしまう。
そして、先輩もなんか重い過去がありそうで読むのが嫌になりました。
評価が分かれる作品だと思います。by 匿名希望- 4
分かる人には分かる
今日子や星名の性格を作り上げることになったエピソードが、やや自分に重なり共感出来る部分はあります。
私は今日子ほど純粋では無い分、そこまで自分を傷つけること無く40代の今まで生きてきたけれど、やはり自分を振り回す存在に心を傷めることは未だあります。
ただ、今日子の自分軸で物事を考え過ぎるところには少しだけイラっとしますが…
今後の展開が気になります。by 匿名希望- 0
微妙
ドラマを見て原作が気になり、漫画を読みました。共感できない部分が多く、無料分だけを読みました(^_^;
ドラマを見て試し読みだけしてみましたが、母親が顔も描かれていないことにビックリしました!妹は素直で良いコそうなんですけどね。。
でも、自分に全く自信がなく、家族からもうっとうしがられている中で、唯一自分の存在を認めて肯定してくれる存在がいたら、依存してしまう気持ちも理解できなくはないです。
この先どうなっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
怖いけど面白い!
登場人物のドロドロした部分や弱い部分が一歩間違えると自分もそうなりかねないように描かれていて怖さを感じる。
そんな怖さにもどんどん引き込まれてしまう。
星名の過去が残酷過ぎる。
主人公の幸せを願いながらも星名もいつか誰かに救われて幸せになってほしいと思う。
個人的にはドロドロの合間の堀田さんにホッとしてしまうwby こやののんた- 1
前作を読んでいて、主人公にいらいらしながらも先が気になってしまう、先の読めない展開で良いと思いました。
みんなにおすすめは出来ないけど、ドロドロした話が好きな人にはおすすめします。私も最後まで読むかわかりませんが、続きが出たらチェックしようとは思ってます。私は吉崎さんとうまくいってほしいけど、星名さんもほっておけない感じです(笑)by 匿名希望- 0
キョドコにイライラしてしまうとゆうレビューもありましたが、私は次が気になってキョドコがどうなって行くのか楽しみです。
星野さんの過去が怖いような辛い面もあってちょっと引いてしまう部分も…
吉崎さんも何だかんだ面倒見がいいのがいいなぁと思います。
これから先どうなってストーリーが進んで行くのか気になりますby 匿名希望- 0
2話まで
2話まで読みました。
挙動不審な今日子は
家族からも友達からも相手にされず
自分の事を誰も受け入れてくれないんだと嘆いている
そんなある日学校の男の子に救われる。
彼はキョドコと名付けたり、電話番号を教えたり
キョドコに関わっていく。
これからキョドコはどう変わっていくのか
それともそのままなのか
ちょっぴり興味がわきました。by 匿名希望- 0
ドラマから気になり、読み始めました!
とにかくせいなさんが怖くて読むのが辛くなる時もありますが、ストーリーはすごく面白いです。by たゃー- 0
う〜ん、、、
ドラマを見て気になり漫画を読んでいますが、母親にかなりイラッと、次に主人公に少しイラッとしてしまいました。このまま読み進めるか悩むところです。
星名さんの過去がなんとなく読めるんですが、想像通りか気になります。ネジネジの意味が分かっただけスッキリしましたが、今度はいつやめるのか気になってしまいました。本来は心の綺麗な女の子なんだろうなと。最後には幸せになって欲しいです。by ようちえん- 0