みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

救いなし
不遇な生い立ちの者同士が傷ついても依存し合うという、共感できる部分も多少あったので読み進めましたが、なんと救いのない得るもののない…というのが率直な感想です。
人の心の機微というか、不器用な部分や醜い部分はよく描けてると思いますが、その先の救いがもう少し欲しかった、という印象です。by むーむーちゃま-
ギャップ
可愛いイラストに反して重いテーマ・内容だったり。はたまた重たい話なのに明るく乗り切ってしまうキャラクターの性格だったり。ギャップが大きい作品です。
ドラマから気になって漫画を読みました。ドラマなので、みんなお顔立ちが美しくて内容の重さを少し打ち消してくれていたように思いますが、漫画はドラマのように絵が綺麗でも、表情描写がとにかく怖かったです。それなのに話がよくできていて、読み入ってしまいます。それでもやっぱり怖くて、何回も読めなさそうだったので、星三つにしました。
まあまあ
絵はすきな感じだしドラマもやってたから読んでみたけどよく意味がわからないからどちらもひかれませんでした。ただ主人公は愛されず育てられた感じだしかわいそうだと思いました。
by にしにしありあり-
主人公が心配
主人公の性格には自分自身あまり共感は得られません。ただ、子供の頃からの家庭環境や母親からの愛情不足などから主人公のような性格や考え方になってしまうのかなぁと思いました。
今までの漫画とは読了感が全く違います。どうなるのだろうという心配しながら読むのが面白いです。by 匿名希望-
ドラマの影響
ドラマの影響をもろに受けてたどりつきました!笑。漫画だと絵が少し怖くてかなりビックリ💦汗ドラマの方がいいかな…
ドラマをみて面白かったので、漫画を読みました。桐谷健太役が漫画だと意外と嫌味な人でなんだかあまり入り込めませんでした。
by やらやらやらら-
棲みついちゃうね
タイトルが今どきで、それでいてどうにもこうにも忘れられない人がいるんだなって思わず、自分はあの人かななんて考えちゃう。自意識。
でも、淡い雰囲気の絵柄とは裏腹に、辛かったり苦しかったりする恋心が丁寧に描かれていました。
実写より漫画のが好きです。
吹っ切れた時に現れる過去の人ってほんと嫌だ(笑)by よーぐるとぱふぇ-
まだ漫画のキョドコの方がマシです。
正直。
テレビのはイライラしました。
星名先輩の異質さが強烈に怖いです。by 匿名希望-
ドラマでみたから無料分だけ読みました。
ドラマよりより地味な主人公。
感情移入もできないし、無料分だけで十分かな。ドラマで続きをみます。by 匿名希望-