タイトルに惹かれて購入しました。まだ数話読んだだけではあはらますが、胸が締め付けられるというか、切なくなる、共感できる部分が多いように思います。誰しもが愛されたい必要とされたいと思うものですが、そういうものをうまく消化できない主人公がまた人間らしく魅力的に描かれているように思います。ドラマ化もされました。

気になる

ドラマを見て原作が気になって見にきました。 無料分しか見てないので何とも言えないですがこれから面白くなりそうですね。ドラマと原作、どっちがおもしろいのかな?なかなかドラマおもしろいので原作も読んでしまいそうです。

イタイ

主人公がオドオドしててみててムカついて来るんだけど、少しづつ少しづつ成長してくのをみてると応援したくなる。そこに、本当に酷い酷い男が絡んで主人公を蹴落としにかかる!!人の心を支配して貶める、本当に悪魔みたいな男。こんな男に恋をして依存してた事もある主人公だけど自立しようともがいていく。カラー絵がファンタジーな感じだ可愛いのも毎回楽しみな作品。

ドラマにハマったので無料ぶんだけ試し読みしました。ドラマをさらに重くした感じ…。絵は好きです。男の人もかっこいいし今日子も可愛い。
    星名さんの過去のトラウマがそうさせてるとはいえ、なかなか病んでいて闇が大きい。今日子が可哀想。
    気が弱くて、人前だと焦ったりパニくって冷静でいられない気持ちは分かるから(周りがあたたかければまだしも、苛められたりみんなの視線や言動が冷たいと余計に…)
    心から自分をさらけだせる相手を見つけて幸せになってほしい!
    私はこの漫画好きです!

分かる人には分かる

今日子や星名の性格を作り上げることになったエピソードが、やや自分に重なり共感出来る部分はあります。
    私は今日子ほど純粋では無い分、そこまで自分を傷つけること無く40代の今まで生きてきたけれど、やはり自分を振り回す存在に心を傷めることは未だあります。
    ただ、今日子の自分軸で物事を考え過ぎるところには少しだけイラっとしますが…

今後の展開が気になります。

影響で

無料で読める事と、ドラマで放映され始めた事をきっかけに読み始めました。
    ドラマを見ていて面白いと思ったので、ついつい原作も気になってしまって…。

面白いです!!

正直、マンガをたくさん読む方ではないので今まで知らなかったんですが。

嫌な奴なはずなのに、嫌いになれない…なんとなく分かる!というか。
    共感できるマンガです!

ドラマから

ドラマを観て気になったので、無料の2話だけ読んでみました。星名さん=向井理さんが見た目ともにぴったりだなと思います。女の子のキャラが、少し前のドラマの過保護のカホコにちょっと似てますね。自分に自信なくて他人と話すときに挙動不審になってしまうあたり…そんなキョドコの心の弱いところに付け入って支配してしまうのが星名さん。
    一見自信に満ちているように見える彼にも実はコンプレックスがありそうですね。だからキョドコの中に自分自身を見つけちゃったのかな。続きが気になります。

前作を読んでいて、主人公にいらいらしながらも先が気になってしまう、先の読めない展開で良いと思いました。
    みんなにおすすめは出来ないけど、ドロドロした話が好きな人にはおすすめします。私も最後まで読むかわかりませんが、続きが出たらチェックしようとは思ってます。私は吉崎さんとうまくいってほしいけど、星名さんもほっておけない感じです(笑)

キョドコにイライラしてしまうとゆうレビューもありましたが、私は次が気になってキョドコがどうなって行くのか楽しみです。
    星野さんの過去が怖いような辛い面もあってちょっと引いてしまう部分も…
    吉崎さんも何だかんだ面倒見がいいのがいいなぁと思います。
    これから先どうなってストーリーが進んで行くのか気になります

ドラマの影響でマンガにも興味が湧きました。主人公の性格はあまり好きにはなれませんが、その他メンバーは魅力的でした。