みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)

そこまで悪いものでない

全体的に評価が低いですが、淡々と過ぎる日常の中にあるちょっとした1コマが描かれている感じで悪くないと思いました。カエルがいい味を出していてかわいいです!

親近感がありすぎる

会社勤めをしている独身の人には是非読んで欲しい作品。OLの毎日を描いているのですが、絶対誰でも当てはまることはあるはず!

あるある話

無料部分を読み進めています。OLあるあるですね。でもOLに限らず独身社会人のあるあるではないかな?楽しく読めます。

セリフはないのになんだか気持ちが伝わるような、ほっこりする漫画です、絵もとても好きで読み進めちゃいます。

あるある…

わかるな~この気持ち。あったなー、昔。今は実家に戻って独身生活だけどね。やり直したい。

私は好き

淡々と、ちょっと仕事に疲れた独身女性の日常です。こんな人沢山いるんじゃないかな、と。あとカエルのぬいぐるみがいつもいるんですが、きになります。安定の面白さです。

あるある

OLの1人暮らし。ドアを開けたら同じような光景をいくつも観そう。
    無声?なんだけど、泣いてもほっこりしていても、表情がかわいい。

社畜は読むな、病むぞ

社畜アラサー女なので、仕事はなんとか行けてもその他に関してやる気が持てないこの感じが全て漫画になってて気分が暗くなりました。ハタから自分を見直せたことでこのままじゃいかんと思い転職を決めれました。

あるある

めちゃくちゃ、あるあるがいっぱいありすぎて、わかるわかるってなりました。
    自分だけが自堕落だと思ってたけど、意外と同じような生活の人もいるんだと知れて良かったです。
    仕事してるとやっぱり疲れるよ。

地味に好き。笑だいたいの女の一人暮らしはこんな感じな気がする!!にしてもインドアな主人公!絵のたっちはすき!