みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女性の寂しい?1人暮らしのお話です。
私も1人暮らしを8年くらいしてたので寂しいときもあったような気がするんですが、基本1人でも平気で1人暮らしを謳歌してたのであまり共感できないお話でした。
暗い漫画だな〜という印象で途中で読むのをやめました…by 匿名希望-
むふ😸
若いのになんかもったいない(笑)でも派手さがなくてほのぼのしつつ悲しくなります(笑)あのカエルが可愛い💠お部屋が散らかってるのが気になる!
by ぽんた(о^∇^о)-
大丈夫?
掃除も洗濯物も洗い物も溜めるとか考えられないけど、こんな状況の人が本当に要るなら病気じゃないかと心配になりますよ。
仕事でしんどいかもしれないけど身の回りも綺麗にしとかないと楽しいことも幸せもやってこないと思います。by 匿名希望-
最初は「あるある!」と思いながら読んでいたのですが、だんだんと気分が沈むというかなんというか。友達いないのかな。それにしょっちゅう泣いてるし、ネガティブだし。一人暮らしの中に楽しさ嬉しさ見つけるとかのあるあるはないのかなぁ。もしかしたらそういう日の話もあったのかもしれないけれど、ネガティブなイメージしか残っていません。
by Osamuinari-
この主人公はコミュ障なのかな…。友達もいないみたいだし、なんだか読んでてつらくなるので読むのやめました。
共感できるけれど…悲惨すぎて笑えない。もう少し、クスッとできたり、ほっこりできたりする場面が欲しい。
悲しい😢、なんかな、悲しくなるマンガですね落ち込む、ポイント高いし(T_T)、これから読み続けていたら、元気になれるくらい、HAPPYになれるストーリーに替わるのかな?
読んで気分は上がらない…
あるある〜、、って思う場面もあるけれど、読んでスッキリしたり気分が上がったりする漫画ではなかった。
これで100ポイント使うのはもったいないかなぁと思ってしまいました。by 匿名希望-
痛すぎる
充実感のない淡々とした日々を過ごしてるだけの、くらーい話。。
読んでる方が疲れてきちゃった。これ、あるある!って共感できる部分もありそうなんどけど、基本的に主人公は友達がいない人なんだと思う。だからこんな会話がない生活していて疲れてるんだろう。by 匿名希望-
見てて何だか沈んだ気分になった。
ふっ、と訪れる虚しい気持ちが
何気ないヒトコマで表現されてる。
泣きたくなる気持ちも心情的には分からなくもないんだけど、
1つやらかすごとに
こんなにしょっちゅう泣いてて
この主人公は身がもつのか…?と思う。by ツツピィー-