みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男っぽすぎる

ストーリーは好きです。ただヒロインがあまりにも男の子っぽすぎて(外見)、設定には忠実にしてるんだろうけどうーんなんだよなぁ。

外見が逆転した幼なじみのラブストーリー。
    ヒロインのアキラがもう少し女の子らしくてもよかったんじゃないかと…
    女子として惹かれるポイントがない

途中までだと

無料分のみだと。
    あきらはいい子だと思うけど、正直、マコトがアキラのどこに惚れたのかは分かりずらいかな。アキラの、見た目じゃない可愛らしさがもう少し分かりやすい方が感情移入できると思った。

あきらがどーしても男の人にしか見えなくて…。もうちょっと女の子っぽい方が良くない?って思ってしまう。まことはなんでそんなにあきらが好きなんだろね?もう少し読んだらわかるかな?

みやすい

はじめ男の子のことを女の子だと思ってだまされてました。(笑)
    たぶん、幼なじみの恋愛ものなのかな?今後どうなるかきになります。

見た目男子女子が男子過ぎ

女装がめちゃ可愛い男子と見た目男子な女子の見た目男子女子が男子過ぎなのよ。髪もここまで短くなくても、ショートカットくらいで良かったんじゃ?確かにスポーツ選手とかでいるけどさぁ。見た目が邪魔して感情移入出来なかったな。

ハマりませんでした

無料分の7話?までの感想です

印象としては、長くなりそうなお話、でした
    真琴くんの方は恋愛感情が見え隠れするので分かりやすいんですけど、あきらちゃんの方がそもそも自分の気持ちとか感情に鈍そうで、相手が兄弟のような幼馴染ならばなおさら、恋愛までいくのがながそうだなぁ、、って思います

サバサバしすぎてて、そもそも恋愛向きの子じゃないのかなっていうのと、気になったのが、外見が男の子です。あまりにも男の子。
    外見についてあまり性差を言いたくないですが、ボーイッシュな格好でも髪が短くてもいいんですけど、もう少し可愛らしい子の方が読みやすかったなって思います
    腐女子なのでBLに見えて来て、でももちろん男女の恋愛として話は進むので違和感ありました。

恋の行方が気にならなかったので、先は読みません

ボーイッシュな女の子ってよくいるけど、あきらは男の子すぎるというか…。展開が進んでいったらもう少し女の子よりの絵に変わっていくのかな。

初めてのパターン

お互いコンプレックス?あるけど
    お互い近くてそして大事。
    早く気づいてほしいなー。どうかどうかうまくいきますようにと願うばかりです

男にしかみえない

主人公がボーイッシュというか…男にしかみえないです。でも逆にどうやって女性になっていくのか楽しみです。