みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

純愛もの

BLものは、どちらかと言うと苦手でどうしたものかと思いながらレビューが良いので読んでみました。
    万次さんも男らしいし、百ちゃんが何より健気で、お兄さんに対する想い、万次さんに対する想い、どちらも泣けてきました。
    まだ続きがあるのかな?もう一度お兄さんと会わせてあげたい気持ちもします。もう万次さんがいるから大丈夫だよと伝えて欲しいです。
    江戸時代の庶民の風俗がわかるのも楽しい作品です。今より性に対して自由だったかもですね。

素敵です。

先ず、なんといっても絵が素敵です!
    卍兄ィめちゃ格好良い。日本画の雰囲気。
    溢れ出るエロさ…!
    百はただただ可愛い。いいこいいこしたい。マンガチック。
    雰囲気の違う二人が初めはちぐはぐな気がしたのですが、それもまた魅力なのです。
    台詞の言葉づかいなんかも、江戸弁(というのでしょうか?)がいい。
    時代劇×漫画×エロ。
    何この異世界。
    最高。

百と卍さんの恋です。体は大きいけど、普通の女の子よりも女の子らしくてかわいらしい元男娼の百。朗らかだけどちょっと気弱なのは過去に辛い事ばかりあったんだろうな。
    そんな百を丸ごと受け止める卍さんは包容力があって男らしいイケメン!!捨て猫みたいな百を放っておけなかったんだろうね~。江戸の言葉は少し難しかったけど、風景や文化も丁寧に描かれていてすばらしいです。

ストーリーがとても好みでした。江戸で一生懸命生きている人々の日常感もあって、ほのぼの、コメディ、ときめき、切なさ、色んな面があって素敵な作品です。何より主役二人が魅力的で、百樹がとっても可愛くて素直で健気で、と思えば切なくて悲しい過去を持っていて…卍はとてもかっこよくて優しくて、百樹とは別の可愛さがあり、ぜひ、一度読んでみてほしいです!

とても色気のある絵柄とストーリーです

絵がとにかくきれいです。
    浮世絵を思わせるような絵柄ですが、嫌味がないです。
    江戸時代のBLですが、実際こうだったのだろうなと思わせるような設定です。
    エロいシーンもあるし、何より攻めの色気が半端無いです。

卍兄ィ‼︎‼︎

最高にエロすぎです‼︎‼︎
    時代背景にあった絵柄で
    今のイケメンとは全く違う風体なのに
    エロカッコいい卍の兄貴が最高です。

攻めの色っぽさ、受けの可愛さがたまらない!
    たまに分かりにくい言葉もありましたが、絵が綺麗で好きでした。

時代物系始めて読んだけどスゴく良い
    色気があり絵も綺麗だしストーリーも面白い
    どんぴしゃでした。一気読みしました。

一話づつ読み切りがいい

絵は好き嫌いが分かれそうだけど、エロが好きな人にはいいのかな?無料じゃわかりにくいから一話くらい買ってもいいと思いますよ!

無料試し読みで、かなり気になってしまいました。昔の話って一体…想像できるようで出来ないところにひかれます。これから読んでいきたい、そう思いました。