みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 224件

エロっ!!!!
    江戸ではこんなことがまかり通っていたのだろうか。
    男色というのがあったみたいだが、病気とかはなかったのかな。エイズとか。なかなか勉強出来ない部分だが、歴史の勉強にもなるのかな。だったら、是非読み進めてみよう!

時代背景が新鮮でした(^^)

ボーイズラブをよく読みますが、江戸時代の設定が新鮮でした(^^)

その時代のものが、へえって感じで、私的には歴史的にも楽しめるボーイズラブです。

話の筋もしっかりしていて、まったりした展開が他にあまりないので面白かったです。

時代物って好きです!

時代物のBLありましたか!前から気にはなっていたけどしばらく購入せず、、、やはり気になり買ったら一気に読み終えてしまいました!絵もとってもステキ✨卍兄ぃ、サイコー

斬新なタイトルとジャケ写に惹かれて読んで見ましたが、面白かったです!絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキキュンキュンしました♡♡

ももの可愛さと卍さんの色っぽさにやられます!悲しい過去があるけど、明るいももにキュンとしてしまうし、卍さんの影のある感じがたまらないです!

甘い江戸時代

舞台は多分江戸あたり?男娼をやめてこれからどうするか放浪しある日雨宿りしながら眠りこけてしまった百と卍が出会い一緒に暮らすお話です。2人を取り巻く周囲の人々の暖かさも時代なりの良さがすごく上手に表現されてますしはっちゃけた描写も真面目な描写も上手な作家さんです。

かわいい

お百がかわいい!何であんなにかわいいのか
    そして卍兄貴が色っぽいしカッコイイ!ドキドキが止まりません。二人の間の何とも言えない雰囲気が好きです。卍の兄いが見せる流し目とか本当にヤバイです。あと江戸っ子な言い回しがカッコいい

大好きです!

ももちゃんが可愛くってたまりません。卍さんも、ももちゃんが可愛くてしょうがないけどプライドやしがらみから素直になれなくてツンデレになってしまうじれったい感じ。良いです!そんな卍さんを本能的な包容力で受け止めるももちゃんがまた…健気で愛おしくって😭ホントに滾る作品でした。できたら二人の初夜をじっくり描いた作品が読みたいです。あの兄ちゃんに一途だったももちゃんが卍さんについて行った訳や、喧嘩沙汰を起こした卍さんがももちゃんに声を掛けたくなった心理描写を読みたいです。そして、お互いが同類だとは知らない二人が結ばれる切っ掛け。すえた臭いのももちゃんの世話をする卍さんや長屋に連れ込まれたあとのおせっせ。
    ぜし讀みてぇなぁ。(笑)

感動しています。
    粋な江戸っ子が江戸弁喋りながらおせっせする姿を見ながら涙を流しております。
    お百は純粋なのにも関わらず床上手とはこれまた参りました…!
    兄ぃのカッコイイことたまらんです!

by 舞珠

絵がとても綺麗で、読みやすいです。卍兄さんが男気があってかっこいいのと、百ちゃんが一途で可愛いのと、エロがなかなかしっかり描かれてるのと、とても良い作品です^_^

江戸時代の言葉が使われているので、よく分からないとこもあるけど、雰囲気が伝わってきて、あまり気にならなかったです!