みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すごいんですよ。全部が。

こういう時代ものってBLじゃなくても言葉つかいとか服装や持ち物で違う年代のものが混ざってたり、当時は使われてなかった言葉とかをキャラクターが話してるとすごくムズムズしてしまうのですが、こちらの作品はものすごくその辺りの時代考証がしっかりしててイライラムズムズしなくていい!というかへたな歴史物よりすごく勉強して描かれてます!
    親戚に江戸弁で話す人がいるのですが、この漫画の江戸弁が本当に違和感ないです。完璧です。
    お話はニッチなBLでありつつ、すごく丁寧に描かれているのでものすごく引き込まれます。

絵は綺麗

絵は綺麗で読みやすいのですが、江戸ものが初めてと言う事もあり、イマイチ内容が頭に入らないです。
    無料分を読みきって、面白さが解ってきたら続きを読みたいと思います。

絵を見て興味を持ったけど、読んでみたら絵が邪魔して内容に入り込めなかった。。どんなふうに進んでいくのか読んでみたかった、

う~ん

期待していたようなストーリーではなかったのが残念でした。無料分だけ読みました。絵は綺麗で良かったです。

レビュー高いので読み初めましたが、なんだかよく分からない。
    言葉に気をとられすぎて、頭を使いすぎて内容が入ってこない。
    最初からまた読み返して面白さを見つけたいです。

最高!!

時代劇好きの私はめちゃ大好き!!着物!月代!褌!江戸言葉!ラブラブなのに常に纏わりつく切ない空気が最高です!!卍がスゴいいい!!

むずかしー

無料分10話まで読みました。
    昔の時代話なので、言葉が難しい。けれど、その時代背景など興味深い。
    絵はすこく綺麗で、色っぽい卍兄、おちゃめでかわいいもも。2人のこの先が気になる。

ここまでの時代物は初めて見ました。言葉の違いもあり難しい解釈もありますがとりあえず無料分を読ませていただきます。

江戸言葉って感じなのか読みにくいが大迫力の絵と2人の見た目は全然違うのに性格が可愛いので星5にしました。2人とも辛い思いを抱えていても出会ったことで昇華していくのがよかった。

いままで読んでこなかった感じのお話です。
    絵柄がなって思ったのですが、ストーリーがとてもおもしろかったです。