【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想(82ページ目)
ほんわかと優しい絵柄そのままに安心して読める作品です。展開もゆっくりですが、ヒロインも男の子も穏やかなので、あまり気になりません。
むしろ、両思いになったらおわるのでは?と思ってしまいます。
少しずつ二人の距離が縮まっていくのを、母親のように見守る心境です。
まだ気持ちにさえ、気がついていないので、先は長そうです。by 匿名希望- 0
えが少し古いかな⁇と思いましたが、読んでいくと全く気にならなくなりました。
周りから距離を置かれがちな主人公が、距離を置かずに接してくれる相手と出会って行くとことか、きゅんとしてしまいます。
こういう学園もののお話を読むと、学生時代に戻りたいなぁと思ってしまいます。
これからも、少しずつ読み進めていきたいと思っています。by 匿名希望- 0
甘酸っぱいストーリー
高校生の甘酸っぱいストーリーです。ただ、先が読めちゃうのが残念です。容姿端麗成績優秀な主人公が勝手に周りから高嶺の花だと決めつけられ、男の子と接する機会がなく…という流れですが、是非ハッピーエンドになって欲しい。爽やかなイラストで、さくさく読めます。これからライバルが出てきたり、二人すれ違ってしまったり、どんな展開になるかは楽しみです。
可愛くて甘酸っぱい?
可愛くてちょっと甘酸っぱくてもどかし〜感じですねー(・∀・)
絵が古い感じがあるけど、、、今時の小洒落た感じのイラスト風少女漫画よりは、見やすい!
ただ、よくある設定だから、少女漫画が好きでよく読む人や、ラノベとかそっち系が好きな人はありきたり過ぎて、もしかしたら合わないかも知れませんが、、、ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3by 匿名希望- 0
キュンキュンしっぱなし
久々に少女漫画でキュンキュンしっぱなしの漫画に出会えました。
晃くんは爽やかでイケメンで優しくてお花が好きとか、言うことなしです。
蘭ちゃんは美人でなんでもできるように見えてすごく純粋で、自分もこんな女の子だったらなぁ!!と何度も思いました。
惹かれあっているのはわかりますが、家族のこととか色々あるのかな。二人の恋の行方が楽しみです♪by 匿名希望- 0
まだ少ししか読んでいませんが、先の展開が読めそうなのにそれでも気になって次、次…って読みたくなるお話です。遊んでそうな彼が実はお花が好きで手慣れてて、その仕草もすごくすきだなぁって絵を見ながら感じてしまいました。高嶺の花の蘭ちゃんがどんな風に壊れてこれからどんな風に話が進んでいくのかもっともっと楽しみが増えました。
久しぶり
久しぶりにこういう少女漫画を読みました。
まだ無料2話分しか読んでないけど面白そうでポイント貯まったら続きを読む予定
最近の少女漫画よくわかんないけど、学生の頃よく読んでた少女漫画を思い出した。
絵柄も好きな絵柄だし、クールビューティーとか言われて、男の子に高嶺の花扱いされ、男の子慣れしてない欄とそんな欄に普通に接してくれる晃
ほのぼのな感じがいいby 匿名希望- 0
よ
くある設定の入り口ですね~この設定はベタなパターンです。高嶺の花が本当は普通に暮らしたい、しかも、他の人と同じくしてくれる人に胸キュンとか、ど定番過ぎるでしょう(笑)これって、同じく接してくれる人がブサメンって言うのは読者が食い付かないのかな~でも、その方が日常としてリアルだし、純愛な気がする~愛は盲目
by にぱこ- 0
お試し読みだけですがー
設定やストーリーや展開は、一般ウケしそうだな!と思いました。
しかし…他の方も書いてますが、いかんせん絵柄が…。
いや、モノクロの方は良いです。
カラーがダメです。
読者の目に一番に付くのは、表紙。
カラーがあれでは…。
なんとなくしもっぷくれな顔に窄めた唇が…可愛くない…;
塗り方も古臭い。
あと、蘭のモノローグみたいなので独り言多いので、それも要らない感じがしました。
はじめは、高嶺の華感バリバリで、可愛いと言われた時にボン!と赤くなかって、ウブなだけな事が分かる展開の方が良かったなーby アルミ.- 2
試し読みから
ストーリーも好きで、絵もタイプなので一気に読み進めてしまいました!!
続きがかなり気になって購入してしまいました。
美人な主人公だけれど性格がクール。相手の男の子もいい子で、イケメン。
お互いに気になり始めて、どんどん近づいていくところ、胸きゅんです。
続きがかなり気になり、どんどん読み進めちゃいます。by 匿名希望- 0