高嶺の蘭さん
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/14 11:59 まで

作家
配信話数
全112話完結(25~55pt)

評価5 54% 2,111
評価4 34% 1,325

気になるワードのレビューを読む

3,861 - 3,870件目/全3,917件

設定やストーリーや展開は、受けそうだなと思いました。
    しかし…他の方も書いてますが、絵柄が受け付けない。
    カラーがダメです。
    読者の目に一番に付くのは、表紙。
    カラーがあれでは…。
    なんとなくしもっぷくれな顔に窄めた唇が…可愛くない…;
    塗り方も古臭い。

あと、蘭のモノローグみたいなので独り言多いので、それも要らない感じがしました。
    はじめは、高嶺の華感バリバリで、可愛いと言われた時にボン!と赤くなかって、ウブなだけな事が分かる展開の方が良かったなー

かわいいです。

無料だったので読みはじめましたが、昔読んでた少女漫画らしく、とてもかわいいです。主人公もかわいいし、絵もとても上手なので読みやすくはなしに入り込みやすいです。良い年になってきた私には対象年齢からはずれているようで続きがとても気になるというわけではありませんが、少女漫画が好きな方にはとてもオススメです。

まってました!

待ってました!高嶺の花ちゃんのストーリー!!大好きです(泣)こういう高嶺の花で綺麗な女の子が実は男の子が苦手っていう話が大好きすぎます!男の子かっこいいです!!女のコは、そんなに、、普通?くらいですが、実物はかわいいんでしょうね逃避行。。お花屋さんの息子とかいいですね!こんな恋愛がしたい、憧れます!

甘酸っぱいストーリー

高校生の甘酸っぱいストーリーです。ただ、先が読めちゃうのが残念です。容姿端麗成績優秀な主人公が勝手に周りから高嶺の花だと決めつけられ、男の子と接する機会がなく…という流れですが、是非ハッピーエンドになって欲しい。爽やかなイラストで、さくさく読めます。これからライバルが出てきたり、二人すれ違ってしまったり、どんな展開になるかは楽しみです。

可愛くて甘酸っぱい?

可愛くてちょっと甘酸っぱくてもどかし〜感じですねー(・∀・)
    絵が古い感じがあるけど、、、今時の小洒落た感じのイラスト風少女漫画よりは、見やすい!
    ただ、よくある設定だから、少女漫画が好きでよく読む人や、ラノベとかそっち系が好きな人はありきたり過ぎて、もしかしたら合わないかも知れませんが、、、ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

キュンキュンしっぱなし

久々に少女漫画でキュンキュンしっぱなしの漫画に出会えました。
    晃くんは爽やかでイケメンで優しくてお花が好きとか、言うことなしです。
    蘭ちゃんは美人でなんでもできるように見えてすごく純粋で、自分もこんな女の子だったらなぁ!!と何度も思いました。
    惹かれあっているのはわかりますが、家族のこととか色々あるのかな。二人の恋の行方が楽しみです♪

蘭ちゃん可愛い

ヒロインに好感が持てる。しかもさわやかな恋愛モノって感じでどんどん読み進めてしまいました。

きれいでかわいい恋模様

少女漫画らしい純粋な女の子と晴れやか笑顔の男の子の恋愛模様です。
    絵がとても綺麗で、次のページへ行くのが楽しくて止まりませんでした。だらだらすることもなく必要なお話で進んでいきます。
    王道すぎて既読感すらありますが……
    これから先の展開も重くなりすぎず軽くなりすぎず、良い塩梅で進んでいきそうな予感です。

まだ少ししか読んでいませんが、先の展開が読めそうなのにそれでも気になって次、次…って読みたくなるお話です。遊んでそうな彼が実はお花が好きで手慣れてて、その仕草もすごくすきだなぁって絵を見ながら感じてしまいました。高嶺の花の蘭ちゃんがどんな風に壊れてこれからどんな風に話が進んでいくのかもっともっと楽しみが増えました。

かわいい

高校生の初々しい恋を感じました。
    高嶺の花と思われてて、自らも積極的に話す方じゃない主人公がどこか寂しさあって。それをなんとなくクラスの男の子が埋めてくれる…という感じでしょうか。気になってるけど、くらいの遠からずの距離感がすごくいいです。
    恋をするには素敵なエピソードだと思います。花も出てきて可愛らしいです。