みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タイトル負け
タイトルと広告に惹かれて試し読みしてみたけど、突っ込み所が多過ぎてなんだか読む気が無くなってしまった。
題材もよくわからない。読んでいて気分が悪くなる漫画。どんな層に需要があるのか理解できない漫画、試し読みだけでしたが
続きが見れません
試し読みして、面白そうだなとは思いますが
主人公の女の子があまりに可哀想で見てられません。
読むのが怖いby 匿名希望-
いじめの辛さを加害者にも味わわせるというのは大切なことです。いじめられている側からしたら国を挙げてこのような法を施行してほしいでしょう。
あまりにもあり得ないストーリーとつじつまが合わない感じが読んでいてビミョーな感じでした。
もう少し深みがあれば違ったのかもしれませんが。by 匿名希望-
たしかに。
皆さんおっしゃる通り、とてもシュールなお話です。
私個人としては主人公の女の子のキャラにイライラさせられます。by 匿名希望-
意味がわからない
読んでいて胸糞悪くなると言うか、どんな法律だよ!!って思わずツッコミたくなります。
法律だとはいえ、家族もなにしてんだよって感じby 匿名希望-
う〜ん…
まず、現実的にはあり得ない物語です。まあそこは漫画だし??作者は一体何を訴えたかったんだろう?日本の法律がここまでアホみたいになる日が来ないことを祈ります…。
内容がだいぶ矛盾していて面白いとは言えない。
まずまったくわけのわからない法をどういう状況下で制定したのか…
つっこみどころありすぎてなんじゃこりゃ状態になる作品です。
おすすめはできません。by おさんぽ333-
広告につられて
広告につられて読んでみました。
現実的ではないけれど…まぁ、漫画ですからね(笑)
漫画の話と考えたら面白いと言うかなんと言うか。実際に学生時代とかにイジメを経験したことがある人からすれば色々考えさせられる内容ですね。
逆に加害者側だったり全くイジメとは関係のない環境で過ごしてきたひとなら、深く考えることなく読めるんじゃないですかね。by 匿名希望-