みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

荒唐無稽

いいんじゃないでしょうか。
    アイデアはたしかに稚拙で笑っちゃうような展開。広告向けのタイトルはキャッチーだが現実感はない。大人はバカだし行動力も皆無。くにはちになった子供がきっかけで暴動が起きるとか考えてないですからね。殺傷事件が起きたらどうするんだろうか。いやそもそも立案の時点で何故暴動が起きなかったのか。
    んなこといったら「バトルロワイヤル」や「リアル鬼ごっこ」も荒唐無稽ですけどね。同じレベルかと。
    この突飛な設定を違う形に落とし込めていたら人気出たのかな。まあ私は好きです。非現実的で。

ともかく、ヒロインの芯の強さや、ヒロインの周囲の子供の賢い立ち回りは間違いなく本作の魅力です。心が折れないのが良い。名は体を表すといったところか。
    なぜか読み進めもせずに第一印象だけで感情的に低評価をつける読者のおかげで、レビューが残念な流れになっており、大変残念。現実と作り物の区別もつかないのでしょうか。これからこの作品に触れる方は、冷静なレビューだけを参考にするとよいかと思います。

最終的に大人数が一致団結して、国に対して「意味不明な法律を国民に押し付けるのはやめろ」と対抗して解決、めでたしめでたしの方向でまとまればお話としては綺麗かな。
    さて、くにはちに争うたんぽぽがどうなっていくのか、純粋に楽しみ。

おすすめの中に入ってたからなんとなく見たら、内容も面白すぎて読み耽ってしまう。続きが待ち遠しいです。絵のタッチも好み。

こんな世界きつい

心が苦しくなる話だけど
    面白いです!
    時に感動もあるから
    良かったです❣(笑)

主人公負けずに頑張ってほしい

広告から見て

ネットサーフィンしてるとき、広告から見てきました。
    面白い!その一言。
    今までのジャンルをガラリと変えてきた作品です。
    その発送はなかった!と言わんばかり
    見て損は無いので見てください!

怖い。

こんな事が、実際国の法律で起こったら怖いなと思いながら読んでます。
    しかし無視などのイジメが無くなるにはここまでしなきゃなのかなと仮想で考えてしまうくらい現代の問題だよなとも思いました。

説明不足は多々あるが

無視の基準が明確じゃないから反応しちゃってるじゃん…ってのもチラホラある。
    無視者に対しての対策も甘い、車とか適当な理由つけて止めればいいわけだしね。
    ただ、あざみちゃんはカッコいいし逆境をはねのけていく様は読んでてワクワクする。
    設定部分をきちっと明文化してくれたら名作になると思う。

負けないで!

最初は見てるだけで辛くなったけど、段々応援する気持ちになってきました(>_<)
    たんぽぽちゃんには味方がいるから負けないでほしい!

日本じゃありえないことだけどストーリーはすごく面白いなあと思いました。
    実際こんな法律ができたらこわすぎる…

まあいいとおもう。ただ読んでて心がしんどくなるわこれ。

実際にあったらこわいな〜と。
    前日まであんなに仲良くしてた友達も、大好きな家族も、みんな自分のことを無視して。でもそれはいじめではなくて国で決まってる事だから誰もおかしいって事に気づかない。このことが原因で死んじゃってる子もいるのにそれでも国はこの制度をやめないで続けようとする、、、
    もしもこんなことが本当にあったらあたしは日本から出ていく気がします(笑)物語としてはハラハラドキドキして面白いです!まだ途中なので続きも買います!