みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白い!

リアルに考えたら酷いし、イジメのためとはいえやりすぎだし、徹底的に1年間無視とか、お店行っても買うことすらできないだろうし、餓死して1年間持たないんじゃないかって現実的な思考にばかり行ってしまう…ほんとにこの先やっていける?って思ってしまう…(笑)
    でもこういう悲劇のヒロイン的な存在は大好きだし、どういう展開になって行くのか楽しみです。

わかりずらい

絵のタッチのせいなのか、はじめの方しか読んでませんがイマイチ内容がはいってきませんでした。
    ストーリー的には面白そうなので、機会があったら続きを読んでみたいとおもいます。

国全体で一人を無視するというストーリーがなんか違和感を感じました。本の中、空想だからありえる話なのは分かりますが、なんか、モヤモヤしてしまいました(;o;)

マジで別の意味で怖いですね!国中がその人を無視する内容です。もし自分だったら気が狂うか、普段出来ないことをしまくるかも?

微妙

試し読みだけです。着眼点はいいと思いましたが、あまりにも中身が空想的すぎる。いじめ問題と絡ませたい気持ちはわかりますがロジックがなってなさすぎて、購入意欲を失いました

タップしたくなるインパクト

キャッチーな題材ですよね。ウェブ広告のネタにはもってこいです。
    しかし題材から察せられる通り、読み味は悪く、おすすめできる漫画ではないように思います。
    つい興味を持ってこのページを開いた方、あなたが広告をタップしてくれた時点でこの漫画の役割の8割は果たされていますので、遠慮なくブラウザバックして大丈夫かと思います。

意味不明

後味悪いとか以前に支離滅裂すぎ。
    イジメの被害者の気持ちを描きたいのかも知れないけど、こんな国ぐるみで行うイジメ制度を作る意味がわからない。国会通るわけないでしょ。

無理がありすぎる

子どもは素直だから子供のと遊べばいいやん…
    何してもいい、一年間だけなら楽しく過ごせそう。無作為といいつつ、幸せな人が対象になるとか無作為でもなんでもないな。つまらない。

うーん…

賛否は分かれると思うけれども……
    わたしはあまり好きなタイプの作品ではなかったです。どうやってオチをつけるのか…それが気になります。

気持ちが暗くなる

試し読みしただけですが、気持ちが暗くなってイヤ〜な気持ちになりました。対象者が10代の女の子ばかりなのも謎。