みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

くだらない

無作為で対象者を選出するなら、総理や踏が対象者になる可能性もあるのかな?

そうなった場合のこととか書いたらまだおもしろいかもね。

くだらなすぎて無料分だけで読む気なくしたけど。
    高評価つけてる人、サクラでしょ。

絵も気に入らない。

もうちょっと頭使って内容考えなってかんじ

非現実的なストーリーだからではないと思いますが、読んでて心が痛くなる気持ちになりました。
    私は好きになれない内容でした。

うーん…

なんかなんだろ…唐突過ぎると言うかあり得なさ過ぎて突っ込みどころ多過ぎて続きを見たいとはあまり思えなかった作品でした…絵もあまり好きではないかな

甘い

なんか、ストーリー内容が薄っぺらく感じる。1年で無視が終わるなら家で大人しくしていればいいのにって。

いくら漫画でも、酷いシステム(笑)心の弱い普通の人が選ばれても苛め問題が解決しないよね。せめてアンケートでも取ってこりゃ悪いって人をターゲットにしてくれたらなぁと思った

気分が悪くなる漫画ですが…

広告を観て興味を持って読んでみました。やはりこういう漫画は読んでてスカッとするとかいう事はないですね。国をあげて特定の人物を無視するなんて…しかも助けようとする者まで処罰するのは読んでいて本当に胸くそ悪かったです(つい乱暴な言い方になります)。まだ完結していない物語なので、今後主人公を始めとする被害者達が救われてほしい!と思いました。こういう漫画は人生の教訓のようなものだと割りきって読むしかないですね。

くにはちぶ

もともと、村八分の言葉はありますが、残りの二分は味方でいてくれるんですよ。
    だから、この漫画での定義では間違っていますね。
    広告を読んで、なんだこの漫画、気になるって方は、無料分読んでも解決しないで終わります。
    そして続きを読もうとも思わないでしょう。
    この漫画は、イジメを助長する可能性が大いにある漫画です。

今まで読んだことのない展開にワクワクします。
    こんな事が国として認められるの⁉︎漫画だからこその世界観についつい続きが気になってしまいます!
    最終的にはどのような結末が待っているのか気になりすぎて、早く最後まで読みたいです。老若男女問わずどんな方でも楽しめるのではないでしょうか?個人的には好きな話です。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

無料おためしで気になったので無料分だけ読みました。
    つまらなかったです。
    設定は良いのにどうしてこんなにつまらない漫画になってしまったんだろうって感想しかないです。
    いじめ、法律をもう少し調べて理解してから描けばおもしろい作品になっただろうに……。
    キャラクターにも魅力がないです。登場人物全員頭が悪い。
    ずっとこんなかんじでだらだら進んでいくんだろうなってのが2話でわかりました、とにかくつまらない。
    2話分無料で良かったです。