【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(3ページ目)
ちゃんと続き読んで欲しい
法律設定に無理があるのは漫画だから仕方ない。
未来に行ったり巨人が街に蔓延ったり鬼退治する漫画は受け入れられて、無茶苦茶な法律の漫画だけ根本から排除するのはよくないのでそこはスルーして読んでいる。
主人公がいじめ加害者ならやりたい放題何でもありの漫画になってしまうが、これは優しく強い主人公と、彼女のため強くならざるを得ない家族と仲間の物語。いじめ加害者でなく「優しくて強い」女の子だから成立している。
読み進めて行くと、友達、親の愛、主人公の信念の強さ、いじめる側の弱さといじめに加担した反省などもある。そして無視出来ず逮捕された同級生はどう考えても少年院とは言えない普通の学生暮らしをしているし、逮捕されてもなお自分の信念を曲げないで笑顔でいるからそんなに気分が悪くない。序盤で諦めず今あるところまで読んで欲しい。by 匿名希望- 1
残酷な法律だけど、主人公を筆頭に形はどうであれ、くにはちぶにされた人を助けているのはとても勇敢だし、思うところがある。
面白いけど悲しい
暇つぶしに見ようかと思ったら
あっという間にはまり込んでました。
すごく悲しいです。
仕方ないのは分かるのですが
家族からの無視はキツいです。
いないように扱われるのって
本当に心苦しいものですね。by まうまうけ- 1
一年間、日本中で無視されるクニハチブに選ばれてしまった主人公。
なぜこのような政策を行ったのかというと、いじめによる自殺を無くすため。
これまで数々のクニハチブたちが無視に耐え切れず死んでいったのに、愚行を繰り返すのはイライラます。by 匿名希望- 0
途中まで読みました。
何故無視される対象がいじめをしていた加害者ではなく無関係な人なのか。
それと監視役が一人って…個人的にやっていることならわからなくもないけど、国の方針でやっていることなのに少なすぎる。この監視役は寝ないのかしら?
他にも矛盾を感じる内容なので続きはもういいかな?って感じです。by 匿名希望- 0
あり得ない設定。くにはちの選ばれ方がランダムなんだけど、おとなしい子ばかりみたいでモヤモヤ。
無視しなかったら逮捕と厳しいけど、他の法律は?この法律で死んだ場合、無視した人や監視員は有罪じゃ?とか考えてしまう。by 匿名希望- 0
うーん...試しに読んだけどよくわからない
てか、どんな法律よ!?と突っ込みたくなる程です。
現実味もなかったですby 匿名希望- 0
おもしろいです!
現実離れしていて面白く読み進められました!
実際にこんな法律があったら怖いですが、
漫画だと思って!笑by 匿名希望- 1
なんだろうなあ笑 主人公のたんぽぽって子がこの漫画読んでてイライラする笑
自分は加害者で、色んな人を巻き込んでるのになあby 匿名希望- 1
課金して34話まで見たけど辛くて辛くて辛いだけ。見る価値なし。精神やられる。私なら家から出ないし出ても無視されて普通の場所を出歩いたりするだけ。
by ぷにマリ- 0