【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(3ページ目)

(´д`|||)

書店で見かけて、何じゃコリャと思ってた。
    ちょっと気になって無料のためし読みだけ読んでみたけど、更に何じゃコリャ感が増しただけだった。
    イジメられる人を思いやる為の法律で、たった一人を国中で無視って。
    なら、国民から選ばずに身内の永田町から選びなよと言いたくなる。
    この作品が逆にイジメのヒントにならないと良いけど。

何が嫌なのかわからない、設定も絵も酷い

1年間無視されるのってそんなに嫌なの?
    それがそもそもよく分からなかったから全然共感できない。要は1年間のんびりできるってことなんだから、ご飯はどこ行っても食べ放題だし、欲しいものは服でも宝石やブランドでもなんでも勝手にとり放題、お金も盗み放題だし、どこのお店や施設も入りたい放題だよね?逆に天国では?人と話したくなれば匿名でネット通じて話したりオンラインでゲームしたら良くないか?声だけじゃ分からんでしょ。
    これ読んで星5つけて、「怖い」とか「ひどい」とか言ってる人は想像力無いしネガティブだなぁと思う。
    要は1年間だけ無敵な透明人間ってこと。
    勉強や進学なんてたかが1年遅れたぽっちそこまで大きな影響ないだろうし、1年間無双できてお金も貯め放題なんだからむしろ自分が選ばれたいわとしか。
    ツッコミどころが満載すぎてむしろそこが読みどころでもある作品。

あと漫画だから設定が穴だらけや矛盾だらけで説明がつかなくても良い!とか言って高評価つけてる人もいるけど、漫画にもちゃんとジャンルってもんがあるんよね。この漫画の要素的にファンタジーでもSFでもない上に、そもそも話の中心部に国の法律とかを持ち出してる以上、その肝心な芯の設定が穴だらけ矛盾だらけ、とかだと読み手の読書意欲を削ぐって分かんないかな‥。
    例えばシリアスな医療系漫画(話の芯が医療)なのに医療に関する情報が穴だらけだとなんだこれ?意味がわからんってなるでしょうよ。
    小学生くらいの低年齢層向けの漫画なのかな‥。
    最後に絵が酷すぎる。背景も書き込み無いとこも多いし、この書き込み量と落書きみたいなキャラでよく単行本出せたなと逆に尊敬した。

まだ全部は読んでないけど…

無料で読めるところまでしか読んでいませんが、すっごく!すっごく!気になりました。
    無視法に選出された方は自殺とかしちゃいけないんだ…なにより無視されることに耐えて自分が何故選出されたのか考えて、人の気持ちを考えて生きていかなくちゃいけないんだと考えさせられました。

ポイントいっぱい貯めて、早く先を読みたいです。

意外と面白いよ。

確かに無視期間中の犯罪しても平気とか、
    無視される対象をもっと、ひどいいじめとかをするような人にすればいいとかコメントあるけど。

突っ込めば色々あるんだけど、くにはちがどんな状況にもめげずに、頑張ってる姿勢は逞しいというか、すごいなとは思うしなんだかんだ読んでしまう。
    法律と戦うって言うてるし最後どうなるのか期待。

星1も付けたくない

本当に胸クソ悪くなる漫画でした。
    良くこんなもの本にしたなとそこだけは感心します。

国民のイジメをなくさせる為?だか知らないけど国民全員で対象者を無視
    親や家族までもが…
    いやいやいやいや、親までもって何がしたいの?
    無視推奨みたいで気分が悪いし2度と読みたくない。
    価値なし。

自分が…と想像すると

怖いながらも先が気になるストーリー展開でハラハラが止まりません…!!
    こんな法律あったらそりゃ気狂うわ!!とツッコミ入れたくなる展開。
    一年間やし、頑張って一人で生きていけばいいのでは?と少し思ってましたが、無視ってもう存在すら無視されてしまうのですね。
    これは無理ですよね。
    まだ私も序盤しか読んでいないので、今後を追いたいと思います。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

くにはちぶにされるの一年間だけでしょ?じゃあ一年間引き篭れば良いじゃん。しかも主人公は実家暮らしの学生でしょ?ライフラインは親が確保してくれてるし、それはくにはちぶにされても実家である限り確保してくれてる訳だし、ご飯は親が外出してる時にでも自分で冷蔵庫の中のもの使って作ればいい。宣伝で煽ってるくらいの悲壮感はない。
    まぁこれが一生続くなら絶望する気持ちも分かるけど、一年間だけならね。

理解不能

百万歩譲ってイジメの加害者が無視される対象に選ばれるのならまだしも、無作為で対象を選んで無視するって、国民全員でイジメろ!と言ってるのも同然と思うのだが?何の意味がある?
    途中、正しく無視するのが本人への思いやり…みたいな流れもあったけど、で?それで何が学べるの?
    無料分しか読んでないけど、虫酸が走る
    金を払ってまで読む価値は無いと思っています

こんな事が

日本で本当にあったら大変な事になりそう。
    今の皆は心が弱いからすぐに自殺しそう。
    むしろ、親や自分の子供、旦那にまで無視をされたらカラダの中が空っぽになってしまいそうで怖い。どんな目的なのか知りたい。ポイントがあれば買っていました。