みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

無料でよみましたが、こーゆーのが本当にあったら怖いなと思いながら、途中までなのでそのあとがきになりすぎてるところです(笑)

胸糞悪いけど、、

なんでこんなこと、、と思わせられるような部分は多々あります。

でも何故か読み続けてしまいます。

何を目的に作られたのか全然わからないけど

おもしろい。主人公の立場や周りの立場になりながら読むと更に面白いです。設定も難しくないので読みやすい。

くにはちぶ

ふと見つけて読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!いじめを超える、いじめの話。国からのシカトってなんなの!!!笑
    このテーマを作った作者の方ほんとすごい。次も楽しみです。

無料ぶんしか読んでないけど続き読みたい、もし自分がこうなればと考えてしまいます。
    絵の雰囲気も変にリアル感

楽しかったです

いじめ問題はきっと昔からあることで、政府でそれをやるという大胆さが凄かった。
    現実そんなことはありえないですが無視される立場を理解できる作品かと。

なぜこんなにも低評価が?

設定に無理があるという意味での低評価かな?だとしたら、物理的にも法律的にも…だなんて作品は、有名どころの少年漫画から青年漫画までほとんどが当てはまっちゃうけど…。

漫画なので、非現実的でOKです!

私はとても好きでした。正直、法律なんて現実世界でも難しいので、この作品の中で設定されている法律も大まかにしか把握していませんが…。

キャラに個性があり、ダーク感が強く、親子や友達との絆ではぶっちゃけ泣きました。
    私は一児の母ですが、自分の子どもが…と思うとツラいですね。

更新が待ち遠しいです。楽しみにしてます!

怖い

怖いしか言えないし

政府?がこんなことをする理由はなんだろうって恐怖を感じながら読んでいっていました。

最初から怖くて
    家族までってこれはかなりきついものがあるなぁ、、、、、

最後はどうなるのかな

つらい

最初は主人公が可哀想な胸糞漫画かなと思ってたのですが、ひたすらに面白く、そして家族、友情、色々なところで涙しました。
    ただのつらい漫画ではなく、感動させてくれる漫画でした。続きが早く読みたいし、電子書籍で購入し、読みましたが単行本でも購入したいなと思いました。

泣けます。

本当に胸糞悪い内容ですけど、、、、、
    普通に泣けます。声出して泣きます。
    ほかのレビュー、星の数が少ない理由があまり理解できないです。
    まあ、ありえない状況ではありますが、無視されるのがこんなにしんどいんだって。