みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信で読みました。
ありえないことだとわかってても辛くなる。
とことん落ち込みたい時にはうってつけ。by 匿名希望-
ちゃんと続き読んで欲しい
法律設定に無理があるのは漫画だから仕方ない。
未来に行ったり巨人が街に蔓延ったり鬼退治する漫画は受け入れられて、無茶苦茶な法律の漫画だけ根本から排除するのはよくないのでそこはスルーして読んでいる。
主人公がいじめ加害者ならやりたい放題何でもありの漫画になってしまうが、これは優しく強い主人公と、彼女のため強くならざるを得ない家族と仲間の物語。いじめ加害者でなく「優しくて強い」女の子だから成立している。
読み進めて行くと、友達、親の愛、主人公の信念の強さ、いじめる側の弱さといじめに加担した反省などもある。そして無視出来ず逮捕された同級生はどう考えても少年院とは言えない普通の学生暮らしをしているし、逮捕されてもなお自分の信念を曲げないで笑顔でいるからそんなに気分が悪くない。序盤で諦めず今あるところまで読んで欲しい。by 匿名希望-
面白いけど悲しい
暇つぶしに見ようかと思ったら
あっという間にはまり込んでました。
すごく悲しいです。
仕方ないのは分かるのですが
家族からの無視はキツいです。
いないように扱われるのって
本当に心苦しいものですね。by まうまうけ-
続きが気になります。
主人公の女の子がとても可哀想。こんな世の中になったらと思うとゾッとする。でもなぜか続きが読みたくなる本です。
一年間、日本中で無視されるクニハチブに選ばれてしまった主人公。
なぜこのような政策を行ったのかというと、いじめによる自殺を無くすため。
これまで数々のクニハチブたちが無視に耐え切れず死んでいったのに、愚行を繰り返すのはイライラます。by 匿名希望-
最初は雑な絵で読みにくいと思ったけど気がついたらどんどん課金して読んでいた。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
広告で
インスタとかの広告でずっと読んでみたかった漫画!ふらっと見てみた毎日無料コーナーにあって感激です!
まだ七話あたりしか読んでませんが面白いですよ!周りもいい友達、優しいお母さんに囲まれて、、、でも今だけですかね?周りが優しいのは、、、!続きがきになる!by 匿名希望-
とても面白い
すごく面白いです。
初めは広告で目にして読み始めましたが、主人公 またその周りの人達の自身を曲げない生き方が魅力です。
レビューを見たらかなり馬鹿げた内容と酷評ですが、そういったものは漫画の世界ならではのものではと思います。by みやもとみや-
内容が濃く題材の通りのような作品です。
続きがとても気になっています。
バッドエンドにしろハッピーエンドにしろ楽しみな作品です。by 匿名希望-
これはきついよなぁ…
家族からも無視されるなんて…無視する方もされる方も辛すぎるな…家族ならめちゃくちゃ辛い…できひんわ…かわいそう