【ネタバレあり】くにはちぶのレビューと感想(13ページ目)
リアル鬼ごっこみたいなかんじ?
私はあんまりこういう話好きではないです。
ドキドキ切ない感じの少女漫画、事実描くようなマンガとかいろいろな種類があると思います。
でもこういうのって何のためにあるんだろう。
リアル鬼ごっこの時も思ったけど何にも考えずに読めるくだらない話だなって。
何の感情も動かされない話。by 匿名希望- 0
嫌だこんな世の中
ある特定の一人が政府で
決められた絶対条件で
世の中のみんな全員から
無視をされる内容です。
耐えれずに自殺をしてし
まう女の子もいて今回も
また普通の中学生の女の子
がターゲットになります。
学校の友達そして優しくて
自慢のお母さんからも無視を
されなくてはいけなくて
とても悲しいです(┯_┯)by 匿名希望- 0
これから先
新しいストーリーだと思って読みました。
この先どういう展開になるのかとても気にやります!
国の法律で無視するっていう斬新な設定だけど、なにを思ってそうなったのか…。選ばれる対象はなんなんだろう…。時になりまし(笑)
これから先1年間主人公や家族、クラスメイトはどうなっていくのかとても楽しみです!by 匿名希望- 0
実際にあったらこわいな〜と。
前日まであんなに仲良くしてた友達も、大好きな家族も、みんな自分のことを無視して。でもそれはいじめではなくて国で決まってる事だから誰もおかしいって事に気づかない。このことが原因で死んじゃってる子もいるのにそれでも国はこの制度をやめないで続けようとする、、、
もしもこんなことが本当にあったらあたしは日本から出ていく気がします(笑)物語としてはハラハラドキドキして面白いです!まだ途中なので続きも買います!by 匿名希望- 4
怖い
主人公のおんなの子の過剰すぎる笑顔の表紙に目を奪われてしまい、購入してみましたが、内容が内容だけに心を病んでしまうような凄まじいストーリーでした・・・。
しかしながら、将来こんなことが起こればと読み進めていくうちに、すっかりはまってしまいました(笑)ただ、おんなの子に対しては、全くと言えるほど同情しません(笑)by 匿名希望- 0
こんなことが実際起きて、自分がこの対象になったらまず生きていけない。。
しかも1年間みんなにないものにされるとか辛すぎるし、いじめを分からせるというなら、いじめっこを調査して指名しないと分からないんじゃ。。て悲しくなりました。
でも、内容としてはすごく気になるものだし、つぎをどんどん読みたくなりました。by 匿名希望- 3
よく趣旨がわからない。何を伝えたいのか、何を示したいのか。
読んでて気持ち悪い。冒頭自殺してるのにそれでよしっておかしい。by 匿名希望- 6
大人がとにかくバカな漫画
数話読んだだけで気分が悪い。
まず総理がバカすぎ。
いじめられる気持ちを加害者にわからせるための法律ならなぜいじめっこ側から選ばないの?
あと親もバカ。
自分の子が対象者にされたらいの一番に国会議事堂に乗り込んで暴動おこすわ。
正直こんな法律施行されたら総理は暗殺されても文句言えんよ。
あと下記みたいに全国民違反して刑務所行きになったらどうすんだろ。
クラスメイトは対象者を伝えにきた役人?に孟抗議してGJ。子供の方がまとも。
<理想の展開>
連日野党と有志の国民が国会議事堂前で孟抗議➡SNSで無視対象者救済キャンペーン呼掛け。➡全国民法律無視して刑務所行き➡日本機能停止➡与党失職➡ざまあw
て展開を希望します。by エリーちゃん00- 30
いじめの加害者が被害者の気持ちを分からせ、強い国民にする為の法律。
まずはじめに、作者はよくこんなストーリー思いつくなと思いました。
ただこんなような映画見たことあるよなぁーとも思ったり笑
でもいじめなどの話は興味があるので私は楽しんで読んでます。
まだ途中までしか読めてないが、これからの展開が楽しみです。若い子におすすめです。by あかさたなはまんしゅう- 2
面白い!
リアルに考えたら酷いし、イジメのためとはいえやりすぎだし、徹底的に1年間無視とか、お店行っても買うことすらできないだろうし、餓死して1年間持たないんじゃないかって現実的な思考にばかり行ってしまう…ほんとにこの先やっていける?って思ってしまう…(笑)
でもこういう悲劇のヒロイン的な存在は大好きだし、どういう展開になって行くのか楽しみです。by 匿名希望- 2