みんなのレビューと感想「毒家脱出日記~親が苦手じゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分も複雑な家庭で育ったので、わかる気がします。満たされない心って大人になってからの方が溢れてくるんですよね。
    こういう毒親っているんですよね。

毒親

私の親も毒親でした。いまはまだ大人しくなりましたが、母の支配欲はすさまじいものがあり、私はいつも母の期待を背負わされ苦しい思いをしていたので辛さがとても理解出来るおはなしでした。

自分の親と通じるものがあって読みました
    。ポイントの割には読みごたえがないです。購入したのが勿体無かったなって思いました。

興味深かった

毒親の漫画を色々と読んでいます。こちらに出てくる家族、特にすぐキレる母親…は我が家と被り、すごく興味深かったです。
    問題が1つだけあります。90ptも払っているのに、お話が短すぎます!すぐにポイントなくなってしまうので、気になるつづきが買えなかったりします。絵は慣れたらましにみえてきます。最初は少し苦手な感じの絵でした。

私も自分の家族が大嫌いです。

私も自分の家族が大嫌いです。ただキレるだけで解決策を見付けないから。
    娘に対して過干渉・依存したり、「お金がない!」と言って小遣いを渡さなかったり私も毒家族には嫌な思いをさせられ過ぎました。だから、自分の家族嫌いなら嫌いでも構わないと思う。親なら子供に寄り添うべきなのに寄り添わないし突き放すし、お陰で精神を病むまでに追い詰められてキツい。
    父方の祖母が「お父さんはお酒の助けが無いとダメだから貴女が助けてあげて。」って違うから。親ならアル中で家族に迷惑かけている息子を叱るべき!
    毒家族に苦しめられている方が一人でも救われる世の中になって欲しい。
    子供はただ愛して欲しい、信じて欲しい、寄り添って欲しいだけなんですよ!

共感はできるのですが…

無料立読みで気になり5話〜9話と購入。
    共感できる部分もあり期待して読み進めましたが,脱出した話より脱出前の話が多い印象でした。
    もしかしたら前半に脱出した具体的な経緯があるかもですが,1話が80〜90ptと高く,後半を連続購入して失敗した私には買う勇気はありません。
    親との関係に悩んでおり作品名に惹かれて購入しただけに残念です。

(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

作者さんは大変だったんですね

読んで自分はどうだろう?と考えましたが
    きっと毒親だし
    自分の親もそうだったかもしれない
    毒嫁だとも思う