みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なつかしい

双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
    姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。

「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。

クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
    のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)

まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。

これはなつかしい!

とっても懐かしい名作です!
    りぼんといったら…種村作品、矢沢作品、マーマレードボーイ、グッドモーニングコール、愛してるぜベイベなど…これらがハマる世代の方でこの作品の名前がでてくる人も多いのではないでしょうか。
    主人公は双子の男女で、様々な恋模様が描かれています。
    いろんなことをたのしんだり、傷ついたり。
    時間があるときに、よんでみてほしい作品です。

ミントな

大好きでした。
    とても、清潔感があってスマートで、絵は愛くるしくて、内容もコミカルさがあって!
    少し引っ張る癖があるのが、吉住先生の作風ですよね。

なつかしい作品ですねー。
    りぼん読んでました。
    大人になって改めて読むと、なんてあり得ない設定なんだろうと思うけど、当時はそんなこと構わず夢中になって読んでました。

昔コミックスで持ってたのを手放して、久しぶりに見つけて懐かしくなってまとめ買い❤️
    やっぱりおもしろかったー★
    個人的には佐々くん大好きです😆💕

懐かしいです!双子のお話だから共感が持てます!シスコン過ぎるのも可愛いから許せます!まりあちゃんは大変ですが微笑ましいです!

懐かしすぎる!
    双子の片割れの男の子が女の子に変装している学園ドラマ的な感じです。
    男の子なのに違和感なく可愛い!笑

クリスがすごくかっこいいです!まりあもかわいい!大好きな作品です!吉住先生の作品は本当におもしろい!

男女の双子の物語

小学生の頃、
    寮生活っていいなーと
    思ったのが初めての感想でした(笑)
    男子中学生が女装しながら
    学校に潜り込む...と、
    現実的には有り得ない設定だけれども
    ハマってしまいます(笑)

懐かしい

昔大好きだったマンガです。双子のドタバタ感も可愛い作品です。
    大人になって読むと非現実的ですかあの頃はすごくよかった。