みんなのレビューと感想「鍾愛のスーヴェニール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

受けが本当に男前!
    賢いし、ただ者ではない感がありますね!
    レイは、そんな主人公の気を引くために、いつもダメ男にはまってしまうのかな…寂しさもあるのかな…
    ラナウドとの出会いは、唐突すぎて、ちょっとできすぎかなぁとも思いましたが
    二人が出会うのが運命だったのかも!と解釈してます。
    男前で男気溢れる受けって良いですね!

無料があったからと、原作者のかたが好きで読んで見ました。
    絵の方もシャープで、美形さんが多く出てくるし、眼福です(笑)
    原作があるだけあって、登場人物の設定がしっかりあるし、好きでした。カメオとか、外国の貴族とかが割と無理なく感じました。

彬くんは幸せになった事だし、是非レイ君も幸せになって欲しいと思いました。

絵がとても綺麗です。作家さんどちらの方も好きです(^^)

まだ途中までしか読んでいませんが、ポイント入ったら読みたいなと思います。(^^)

最初、ちょっと攻めが外国人に見えなかったので⁇と思ったり(^^;;ありきたりな王道だとビミョーだなと思ったのですが。みなさんのレビュー読むと期待大ですね〜。

ベタベタなストーリー

あーやっぱりそう来たかー!みたいなところが多々あるし、よくある話だなーっていうのが第1印象。でも攻めがオラオラしてなくて人間味があったのと、受けが男前で清々しいから一気読みでした。エロ要素は最終話近くにちょこっとあるくらいですが楽しめました。
    攻めが受けを守って傷つくのはテッパンネタだなぁ。

崎谷はるひが好きで購入♪
    男前の受け、勇ましい!そして包容力おおあり。なのにいじらしいなぁって思う不思議。

そして男前の攻めなのに、ちょっとずれているところがまたいい♪

ただ、折角のストーリーを思うとページ数足りないかなぁ?もっと味わいたかったかなぁってことで☆4個。

でも、崎谷ワールドはしっかり味わえます♪

スピンオフあったら嬉しいなー、なんて思いました。

王道なようで

Dvされていた友人が切ないですね。主人公が今時ないくらい真っ直ぐで鈍感なので仕方ないのかもしれませんが。なのでカウンセリング後に幸せになる話も読みたいかな。

作者買いしたけど

いつもの作者の感じとは少し違うかな、と。
    ぁあ原作別だったのね

貴族の末裔でセレブ社長と転職引っ越しで借金ありの普通のゲイ男子。
    ただこの普通の男子がやたらかっこいい!
    DVで傷ついてる友人を助けたり、正義感強い一般人との格差カップルのはなし

ストーリーもすごくいいのだけれど、なんかソフトすぎる!
    少なすぎだ!もっとエロくていいんだけどな!