みんなのレビューと感想「鍾愛のスーヴェニール」(ネタバレ非表示)

世木は友人レイをDV彼氏から助ける為に借金迄して逃がしてあげる男気と高潔な性格の持ち主。
    ラナウドは貴族の末裔でエネルギー開発事業の会社の日本支社社長

そんな二人がラナウドが引ったくり?にあった処を世木が助けた事により知り合う。

ラナウドは支社社長の他に盗まれた家宝のカメオを探す事も来日の目的

そのカメオはレイのDV彼氏が盗みレイが逃亡する際世木に預けた物。

カメオの事を黙って世木に近づいたラナウドだけど男気で真っ直ぐな世木に好意を募らせて行き、また世木もラナウドの事が気になり出して、、、、。

ラストはハピエンです。
    レイの本当の気持ちも後半に分かります。
    Hは13話~14話に有ります。

主人公(受)が漢前

攻めがスパダリと見せかけた、ちょっとヘタレです(笑)
    読んでいてジレジレしていたのですが、お互いの気持ちは良くわかります。
    言えない気持ちまでしっかりわかるので、とても読みやすかったです。
    DV被害の友人も、色々と秘めた思いがあり……言えないし、これからも言わない描写シーンが良かったです。
    大人カップルなのですが、全編ジレジレで、エッチはラスト数話しかありません。

by aserora

男前受け好きな方にオススメ

伝説のBL小説、炎の蜃気楼の主人公に性格やルックスが似てたので購入
    受けの性格が男前でかなり私好みでした
    その後の展開も見てみたい!
    ダメンズ好きな友人は心配ですね、彼氏にDVされても離れないようなタイプは自分に自信がなかったり本人自身も欠点があるような人が多いです
    (受けの主人公が好きだったみたいですが、攻めになってたらチャンスはあったかも知れないのに)

ミオ先生もはるひ先生も大好きで購入しました!読んで良かったです、良いお話でした!絵がとにかくきれいで、みんなイケメンだし表情に色気もあるし最高です。
    受けの一斗がとにかく性格は良いし男前で、攻めやレイが惚れるのもわかります。ハッピーエンドです。Hも男前です(笑)レイは最後まで一斗に気持ちを伝えられず辛い思いもしたと思うので、これからは幸せになってほしいです!

by 海夢

優しい❤️

知らない男達に襲われていたラナウドをひょんな事から助けた一斗。ちょっと変わった外国人になつかれた位にしか思ってなかったのだけど…友人のレイを助ける為にラナウドと協力することになって…他人の自分に向けられている好意に全く気付かない一斗にラナウドはモヤモヤしてばかりで…ラナウドの真っ直ぐな気持ちも通じて良かった❤️レイにもちゃんと幸せになって欲しい❤️

崎谷はるひが好きで購入♪
    男前の受け、勇ましい!そして包容力おおあり。なのにいじらしいなぁって思う不思議。

そして男前の攻めなのに、ちょっとずれているところがまたいい♪

ただ、折角のストーリーを思うとページ数足りないかなぁ?もっと味わいたかったかなぁってことで☆4個。

でも、崎谷ワールドはしっかり味わえます♪

スピンオフあったら嬉しいなー、なんて思いました。

作者買いしたけど

いつもの作者の感じとは少し違うかな、と。
    ぁあ原作別だったのね

貴族の末裔でセレブ社長と転職引っ越しで借金ありの普通のゲイ男子。
    ただこの普通の男子がやたらかっこいい!
    DVで傷ついてる友人を助けたり、正義感強い一般人との格差カップルのはなし

ストーリーもすごくいいのだけれど、なんかソフトすぎる!
    少なすぎだ!もっとエロくていいんだけどな!

よかったです。

完全に天王寺ミオ様のファンです。
    天王寺ミオ様の絵は本当に綺麗で内容がすごく入ってきます。

今回の話の内容はあまりピンとくる感じではなかったのですが、主人公が男前でラナルドが惚れるのもわかるなとは思いました。
    ただ、もう少しイチャイチャシーンがあるとよかったかなあと思います。

レイのお話も見たいなって思いました(笑)

by V

絵もストーリーも良かったです。
    やはり、ストーリーがいいとエロシーンが少なくてもついつい読んでしまいますね。
    世木君が男前すぎる、ラナウドや友人のレイが惚れるのがよくわかる。
    友達のレイの気持ちは、結局最後まで世木君は、気付かなかったけど、ラナウドとは最後ハッピーエンドになって良かった。
    でも、欲を言えば、その後も見てみたいな。

無料があったからと、原作者のかたが好きで読んで見ました。
    絵の方もシャープで、美形さんが多く出てくるし、眼福です(笑)
    原作があるだけあって、登場人物の設定がしっかりあるし、好きでした。カメオとか、外国の貴族とかが割と無理なく感じました。

彬くんは幸せになった事だし、是非レイ君も幸せになって欲しいと思いました。