みんなのレビューと感想「日常クライマックス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とどのつまり

好きが故に気付いてほしいことってあるある。でも自分から言うのは癪だし。でも分かって歩み寄ってほしい。そんな純情な感じがキュンキュンしました。ずっとお互いに一途な2人、結果オーライで良かったです!

可愛い

絵が綺麗で購入を決定しました。もともとは美少年がわざと、あえて、言葉遣いや格好を汚くしてる理由に胸がキューとなりました。相棒がワンコみたいで可愛すぎるのもツボ。

これぞ!!BLの醍醐味
    って感じの作品でした
    深い〜〜
    歳をとっても二人で
    時には友人として、
    時には恋人として、家族として
    しっかりエロもあるので
    心と体が結ばれた二人でした

亡くなったお父さんとの確執
    真実の心は‥‥‥‥
    話の中でははっきり言いきったりせず
    ‥‥って感じで終わってて
    そこに文学を感じました

成長しても十分イケメンですよ

耽美ではなくなったかもしれないけど、二人共変わらずイケメンだし、付き合いが長いからこその苦悩があったり、苦悩があってもなんだかんだでやっぱりお互い好きだったり…
    大人の恋人関係が何だかリアル…
    普通のBLはくっつくまでの経緯を描いてることが多いけど、二人共出会った頃から何年も経過した上で本題に入っていく話は新鮮で、楽しく読めました。
    面白かったです。

最高でした

ぱっと見て絵柄が好きで購入しました。が!ストーリーもシリアスかと思えば笑えるし、適度に深みもあり、心理描写もスムーズで無理なく、繊細。
    特に耽美時代のやりとり最高。
    結果的に大好きな作品になりました。エロも、とってもエロエロ笑

ゲイに対する風当たりの強さを感じる所もあれば、フィクションならではの優しい、からっとした世界観もあり。

この2人にはずーっと、平和に幸せに生きていてもらいたい。

素敵な作品に出会えて良かった!ありがとうございました。

長い目で見た二人の物語。そんなに長編ではないけれど、きちんと入り込める作品でした。突発的なBLとは違う視点や深みが良いです。そんな内容をさらっと読めたのはキャラ設定のおかげかな?

ずっと一緒にいる難しさ

テーマが大好きです。恋愛の始まりではなく、愛のど真ん中を描いた作品。
    あー、BLでこんな作品に会えたことに感謝。
    エロもエロエロだし、長く描かれているだけあって、画力は間違いない。大好きです!
    (多少ゆる顔が幼くなるのは、笑って受け流してくださいw)

理想的

御厨くんと日下くん。日下くんは家庭に事情はあったみたいだけど、今は御厨くんの家族ともうまくいっている。2人にはいつまでも幸せに笑っていてもらいたい。絵もストーリー好きです。