みんなのレビューと感想「日常クライマックス」(ネタバレ非表示)

この作家さんの話どれも好きです!今回も2人の同級生がすでに15年とか連れ添ってる話ですが、突然日下が別れを切り出して。でも御厨のほうも嘘をついてるのには事情があって。なぜ別れ話を切り出したのか、いろいろ考えることでお互いのことをもう一度しっかり考え直し、これから先のことも考える2人。時には切なく、時にはプッと笑ってしまう2人ですが、このままずーっと幸せでいてほしいなぁって思います。

幸せだね~

何だかんだで相思相愛ですね。

元々ゲイだった受(左)と受けの美しさに惚れ込んでしまった攻(右)ですがコメントでも散々書かれているように30歳を過ぎている人達のテンションではないのと絵が幼いのが残念!
    攻くんが何故頭がお花畑なのか…これは最後に思わぬ約束とウソが判明してあぁ。切ないねって思った。
    そしてそこからのエチで笑い顔が感じる顔へ3コマで表現した表情の移り変わりにドキッとした!

画風的に色気を感じないから唯一ドキッとしたのは↑で。
    あとは何だかんだで読み始めたらなぁなぁと次が気になって読んじゃう。とにかくハッピーエンドで良かった!

あと、〖別れるって言っても良いけど別れないでね〗っていいね!かわいいなぁ~

ちょっと絵柄が好みとは違うけど、設定が面白そうなので読んでみました!
    変わった形の夫婦の倦怠期みたいでした。
    結局は、2人ともまだまだお互いのこと好きなんだけど、義理のお父さんが亡くなったことキッカケ?で別れ話が持ち上がります。
    色々あるけど、絆が深まったのかな。
    さらに10年後に、2人はどうしてるかなぁ〜〜と
    考えたりして楽しみました。オカンの焼きそばが食べたいっ。

とっても良かった

こういう設定のBLは初めてです。ディープでライトでコミカルな優しい愛情たっぷり。
    32歳がおっさんかどうか?だけどこの物語にぴったりな歳であることは間違いない。
    不幸で可哀想だった?それは幸せへの扉なのでした。
    お互いを大切に、仲良く楽しく幸せになってもらいたい。

としか言えないじゃないか❗️他に言うことないでしょ❗️

作者買いです!絵は、好きずきありますので、試し読みして大丈夫か確認した方がいいかも
    今回は熟年(?)カップルのお話です!
    さすがはこの作者、読みごたえ十分で、ぎゅっときました(T-T)中年期ならではの、悩みや不安、いろいろでした。が、何分せっかくの熟年なのに、絵柄がそう見えない(苦笑)そこが残念だったので、星4つにしました!

いいです!

期待以上のおもしろさです!
    粛々と続く愛を継続する難しさが丁寧に描かれてました。
    情熱的な始まりはよくありますが、あれから15年って目新しくて深いストーリーでした。
    変わっちゃったところ、変わらない想いがリアルでズキッっときました。
    いい作品に出会えた爽快感が残ります。

日常とは!

そうそう、あんなに熱く愛し合っても、結局いつかは熱が冷めるもの。
    誰もが経験(おそらく)したあの気持ちを代弁してくれてありがと~、な作品。
    少し時間を置いてからまた読み返したくなりました。
    ちょっとオヤジ同士と言うには、お互い幼すぎやしないか?と思う絵なので、好みが別れるかもです。

最高に切なくて、涙が出てくる。
    最高に笑える。

十五歳で、出逢ってお互いに三十二歳のふたり。
    御厨は、エリートサラリーマン。
    日下は、翻訳家。

色々な日常生活。
    不安、嫉妬、幸せ。
    考えさせられる。
    シリアスなのに、笑いもある。
    優しさもあって、何度も読みたくなる作品です。

幸せに

最後まで読んで、幸せな気持ちになりました。

家族って色んな形があるけど、幸せな形を作るのって大変なんですよね・・・
    沢山失敗もするし、すれ違いもあるけど、大事なのはやっぱり愛だなぁと♪

エロも適度にありますし、とても楽しませて頂きました!

重たいお話のはずなのに、クスっと笑いながら読めるのがこの作家さんの素晴らしいところ!
    大人になって悩みや家のことなど色々あって…けどやっぱり一緒に生きていこうと思うのは…

「浮気してもいいけど…」
    このぐたり萌え死にました。
    エッチシーンもありますよ!