みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

楽しい

作者の作品が好きで、こちらも購入。
    あっという間に全て買ってしまった。。
    女の世界で生き抜く力を養っていく、今日の味方は明日の敵?みたいな話を描かせると、この作者やっぱり面白い!

悪くない

ドロドロである。しかも、「私、頑張る!(キラキラ)」みたいな頭がパーの吉原系物語でなく、リアルにかつサステイナブルドロドロと言った感じである。
    絵も、表情の変化をきちんと描いていて、良い

遊郭に売られて大変な目に合うのをハラハラしながら読みました。無料のお話を読みましたが続きも読みたいです。

まだ途中までです

まだ途中までですが、続きが楽しみです
    この手のお話は、理不尽なお話が多いのでちょっと切ない気持ちになります

竹崎真美さんの

作者のストーリーが好き。女好きな優男にのまれていく女の哀れさが切ないけど、共感してしまうところがあって読み進めてしまった。

ちょっと怖い…!

吉原の話だとありそうな話だけど、やっぱり安定のストーリーでストレスなく見られていいですね!
    ちょっと怖いのもまた良いバランス!

続きが気になります

不遇な運命にあってしまったお嬢様のこの先が気になります。絵は個性的ですが、何故か引き込まれるしスラスラ読めました

期待を込めて

花魁や廓のことって、当時そんなに知られてなかったのでしょうか?
    主人公が元お嬢様とはいえ、あまりに無知でお人好しすぎる。
    警戒心はないの??

吉原ものはいろいろな作家さんで読みましたが、竹崎先生の吉原話はやはり一味違いますね。どんどん続きをよみたくなります。

この作者さんに、最近はまりました。遊郭ものはたくさんあるけれど、こちらはちょっと雰囲気が違って、ただの歴史ものとは違います。続きが気になってしかたない!