みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

こんな主人公みたいな女の人、実際一杯いますね!30までには結婚したいって、夢見てる人なんかゴロゴロ!
    現実、あまり考えずに、適齢期でプロポーズされたから、不安はあれど結婚しますなんて人多いと思う。それで、別れる夫婦もいれば、お互い成長し合って家庭を作っていく夫婦もいて・・・。
    でも、初めて自分の意志を貫いて別れを決めた主人公のことは、とても応援したくなりました!
    先は分からないけど、大事にしてくれる後輩君とうまく行ってほしい!

わかる

結婚前に気になる人ができるのわかる!
    ヒロインが自分と重なって、思わず頑張れー!ってなりました!なんかアンナさんが動き出して不穏な…つづきが楽しみです!

気になる

婚約者がいても気になる人が出来てしまう。
    私の彼も婚約者に似てるので共感できる。
    他の人を気になってしまう気持ちは分かる

婚約者に心配になることがあっても30までに結婚したい気持ちもあるだろうし、スパッと別れて今気になる彼に…とはいけない主人公の気持ちに共感します。人生長いんだからこの婚約者ダメだよ〜やめときな!と思いながら読んでいます。この先か楽しみ!

すごく感慨深い内容です。婚約とかしてて、まよったり後悔したりしたら。破棄すり勇気もてるのか。もうなし崩しに進めてしまうか。続きが気になります。

面白い!
    けど、何で結婚相手があんなんなのに
    無理して結婚しようとするの?
    普通に年下くんのほうがいいじゃん!!!

早く続編でてほしい!
    自分勝手な婚約者+うざい姑と、自分をわかってくれる同僚の登場でベタすぎる流れだけどそこが面白いです。

飲み友達の同僚男女が良い人達で、仲間内で恋愛のドロドロがないのが良いです。
    主人公は大人しめの子だけど、基本的には芯がしっかりしていていい子。
    婚約者のダメさに気付けて良かったです。

この人の作品が好きなんだけど今回はやめ年齢の割りに顔が幼すぎないかな?と思いました。でもストーリーはいいです!

違う所で読んでいて、続きが読みたくてこっちにきました!
    絶対結婚待った方がいいよー!!というか同僚の人と付き合っちゃえばいいのに!