みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むちゃくちゃ面白い。
    というか、切ないですね。
    婚約者はこれから変わるかもしれないけど、やっぱり違和感ある男だし、
    私なら別れる!笑
    年下くんと早くうまくいってほしい。
    どう考えても、年下くんに行くのは主人公の人生において後悔はしないと思う。

ネタバレに近いけど、杏奈さん。
    めちゃくちゃかっこ悪いw
    脈無しなのにお疲れ様だよ。
    年下くんが杏奈さんにフラついたら殴りたいけど、そんな展開はやめてください。
    まぁでもかなりじゃましてくるだろうな。
    杏奈さん嫌いだわーw ダサい。

咲村ラブ❤️

絵は元々好きでしたが、今回の咲村くんはイケメンなのに誠実で配慮の出来る素敵な人だった❗️
    そこそこにアピールも健気で。
    婚約者のいる女性をそこまで好きにさせられるなんて。
    まぁー婚約者の彼は中々の殿様でしたね。最後はちょっと気付いてくれたんで良かったけど。
    女は殿様につかえるより、共に二人のペースで足並み合わせて歩きたいんだよ‼️
    ちょっと続きでラブラブなとこも見たーい❗️続編よろしく😃✌️

やばい〜!

年下くん、かっこ可愛すぎます!!
    単純に考えたら、自己中な今彼より、一途に自分を見て理解してくれそうな年下くんに行くところですが…
    婚約までして、年齢的なものや周りの目を考えると、簡単には踏み出せない気持ちは良くわかります。

でも絶対年下くんのがいいよ〜!と思ってしまいます(>_<)

まずこの婚約者はダメでしょ。
    色々押し付けといて、俺は寝るから。って、ほんと絶句だし私だったらブチ切れる。
    それを20代で結婚したいがために言いたい事言わず全部受け入れる。っていうヒロインも正直、何のため?アホなの?って思った。
    後輩くんが現れなくても気付かなきゃならんところ。
    まぁ現れてくれて、しかも全然良い人で気付けて良かった!
    邪魔な同僚も早く蹴散らして2人で幸せになって欲しい!

私の好きな人も、咲村くん

無料分だけですが、私も咲村くんがいいです。思いやりも、ほんわかだけど確かに伝わってくる好きアピールの仕方も。ついでに莉乃の良さにすぐ気付く感性も。咲村くんはすべていい。ただじれったい展開になるのが予想されるので星は4つに。婚約者の、俺の仕事の方が大変だと愚痴る様子と、気分よく飲んで帰って、何枚ものシャツのアイロンがけは、かなりげんなりです。勝手ながら、私の心は、その人じゃないと悲鳴をあげております。ズルズル続くのは精神衛生上よろしくないので、完結を待ってから読みたい作品に思えてます。普段はヒロインの幸せを願うのですが、咲村くんの恋の成就の笑顔がみたいです。

結婚前に、こんなイケメンで気も利いて、仕事もできる彼にプッシュされたら気持ち揺れちゃいますよね!しかも婚約者はねぎらいの言葉をかけてくれるタイプでもなく、夜にアイロンを当たり前のようにかけさせたりと駒使い。2人ともいい人だったら迷うけど、こんなに対照的なら気持ちがはっきり決まっていいかも。彼の押し加減も言動も私にはドストライク。この彼が婚約者がいる人でも どんな風にアプローチしていくのか気になるので課金して見届けます!

共感!

主人公莉乃はヒロくんという彼氏にプロポーズされ幸せ絶好調!!なはずなのですが、その時に年下の男の子に出会ってしまうんです!

だんだん惹かれてしまうんですが、わたしにはヒロくんがいると言い聞かせて気持ちを抑えようとするんですが、まだ続きは読めていません。

ずっと付き合っていて結婚まで決まっている人といるか、これからどうなるかわからない新しい恋に飛び込むか。。。

同じポジションになってしまっまら、、、年齢が年齢なだけにやっぱり冒険はできないなぁ、、、と主人公に共感しながら読んでいます。

結婚目前の婚約者のヒロ君とはなんとなく違うと思ってきだしたヒロインのりの。
    そんな所に、同僚の咲村君となんだかいい雰囲気。ヒロ君とは違って自分の事をちゃんと見てくれる咲村君に心揺れていく。
    自分の心に素直になれたりのちゃんに、同僚で肉食女子の奈津の邪魔が入る。しかも別れてからりのちゃんのありがたみに気づく元婚約者のヒロ君。
    りのちゃんが、最終的に咲村君とちゃんとハッピーエンドで結ばれる事を望みます。

面白いー!

どんどん結婚話が進んでいくなか、
    気持ちをぶつけられなくて
    後出しで、「実は、こうだった…」みたいに伝えられるのは
    本当に辛いし、辞めて欲しい…

時間が過ぎるにつれて、被害者(って表現は強すぎるけど)だったのが
    逆転して加害者になってしまうのが
    胸が痛い…

と、感情移入しまくるくらいに
    リアルな擬似体験してしまいました(笑)

プレゼントのエピソードとか
    きちんとラインを引こうとする主人公には
    強さを感じたので
    より応援に力が入ってしまいます…

共感できるリアリティー

ストーリー含めこの漫画家さん自身の作品が良いですね!

始めから結婚を見据えて好意を持ち婚約者になった彼
    知らず知らず恋に落ちた同僚の彼
    二人の男性の間で揺れ動くヒロインの心理描写に共感しまくりです

俺様自分勝手な婚約者より圧倒的に同僚の彼の方が良いに決まってるのですが 何だか婚約者も改善の余地がありそうな。。。
    ライバルの彼女も仕掛けてくるんでしょうね
    続きが気になります