みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

読後感がいい

全体的にあっさりしていて、読みやすいです。
    出てくる人が嫌な人がいなくて、素敵な人達ばかり。読むときにストレスが殆どたまりません。
    女性のカラダや気持ちの描写がすごく丁寧です。カテゴリー的には男性向け漫画だけど、女性が読んでも嫌悪感が全くないです。

ただ、設定のせい?シチュエーション的に少しだけ、感情移入しづらいかなぁ。
    それ以外は本当に読みやすくて、また続きがあれば読みたいです。

さらっと

最初は無料分だけで終わりにしようと思っていましたが、レビューを読んでもう少し読んでみたいと思ったらあっさりはまってしまいました。笑
    話の展開が早くさらっと読めてしまうところがいいですね。
    ちょっと大人向けのお話ですね。未亡人という設定が他にはなく、面白かったです。
    最初の一人でしているシーンが印象的でした。

林檎シリーズ好きです。

林檎シリーズ第2弾だ!と思って即買いでした。
    前作に比べたらキュンキュン感が少なかったように思いましたが、十分楽しく読みました。
    第1弾の林檎ちゃんも今回の林檎ちゃんも、普通の女子というか、飾らない感じがリアルです。同じ体験をしたことはなくても、なんだか共感できるのが面白いところです。
    第3弾も楽しみです。

わおっ!

何気なく読んでみたらしょっぱなから結構なエロさで驚きました。 でもそこまでいやらしさはなく、むしろ清々しい感じです笑
    お隣さんとこれからどういった関係になるのかも気になるし、なんとなく主人公にも共感できる部分もあり、楽しく読み進めてしまいます。途中までしか読んでいませんがこれは全話買ってしまうかもしれない。

絵が綺麗で読みやすいです。
    内容は…仕事切り上げてまでオ◯ニーしたくなるかなぁ。
    ちょっと感情移入できなかったけど、引っ越して来たお隣さんとのもどかしい恋愛にドキドキしました。

続きが楽しみ

まだ、途中までしか読んでいませんが…

女性の作者という事で、性描写が男性が描くものと違って、大袈裟な感じや嫌悪感を感じる事がなく、共感できました。

絵の感じも好きです。パンドラの箱の中身が分かるまでちょっとじれったかったですが…笑

元旦那似が隣の部屋に引っ越してくるという有り得ない設定ですが、面白かったです。

また新しい林檎シリーズ楽しみにしています。。

by 27歳

未亡人

最愛の夫を亡くし4年間新しい恋愛もなく寂しさやストレスを埋めるためジヒ行為をする日々。なんだか切なくなりますね。隣人が越して来てから彼女の生活が変わり始め、人から触れられる喜びを再び味わい例え彼が夫の容姿そっくりな人であっても求めてしまう。罪悪感を感じて純粋に好きな筈なのに錯覚しちゃうんですかね。似た人を好きになるのって良くあしますから。

パンドラの箱の中身は何が入っているのかが気になるところ。
    旦那さんがなぜいなくなって未亡人になったかも気になるところ。
    旦那さんに似た方と今後どうなるかも気になるところ。
    色々な気になる面があり、続きを読みたいなあと思う。だけど、他にもおもしろい作品楽しい作品考えさせられる作品などなどがあるため、どれを読むか迷い中。

どうかなーと思いつつも、
    無料になってたぶんがあったので
    最初はそれだけ読みましたが、
    思っていた以上におもしろくて、
    どうしても続きも気になってしまい、
    残りも購入してしまいました!!!笑
    エロさの加減もちょうどよく、
    個人的にはすごく好きな内容です。
    この作者の方は好きな内容が多いので他の作品も読んでみようとおもいます。

お試し読み

4話まで読みました。

この作家さんの女性の絵が個人的には好きです。
    綺麗だし色っぽい。
    1人エッチのシーンも同性ながらドキドキします。

お隣さんが亡くなった夫と瓜二つで、しかも同じ会社にやってくるなんて。

いかにも漫画な展開だけどドキドキするーw
    今後どういう展開になっていくのかめっちゃ気になります。