みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

面白かった!

最後まで読みました
    絵もきれいだし、エロだけじゃなくてストーリーとしても面白かった

おもしろいよ

山崎紗也夏さんの作品は何作か読んだことがあり、好きな作家さんなので、こちらも読んで見ました。
    ハダカの林檎に続きこちらも読んで見ました。エッチなだけじゃなく女心の描写も共感できて面白かったです。

by ちぎ

未亡人の秘め事

から始まり、元カノとのバトル?
    でも、すぐに仲良くなり
    亡き夫に似た人という爆弾も
    ベタ惚れの相手には関係ないという結果で
    最後はハッピーエンドと
    悪人が一切いない為、最後まで安心して読めたお話です。

たぶん

元旦那さんに顔が似ていただけではなく、雰囲気とか、性格も似ていたから好きになったのかなあ。
    ひとりでするところ、綺麗に書いてはるなあ。

試し読みで

試し読みで読んで、絵の感じがすごく素敵で続きを読みたいと思いました!
    展開がどうなるのかどきどきです!

林檎さーん

好きです。毎回楽しみにしてます。主人公の一人でやってるシーンとか、ドキドキする。

さっぱりしている

良かったです。
    主人公が可愛い。未亡人ならひとりエッチもそんなに恥ずかしいものにならずに描けるのですね。
    心の描写が、男女それぞれの視点であるのがよかった。元カノはそんなにさっぱり下気持ちでいられるんだろうか??とは思いましたが、性格の悪い人が出て来ず、爽やかな最後で読後もよいです

自分もシングルなので

引き込まれるほどのストーリー展開はないのですが、何となく読んでしまう…笑

自分も離婚したシングルなのですが、リンゴさんの日常が、わかる、わかる、なんですね。
    寂しさとかあまり感じず、周りを頼る発想もなく、とりあえず何でも一人で完結させちゃう感じ。
    『自分のお楽しみ』 があれば十分満足!みたいな感じが。
    そんな中で始まった変化に、ちょっと自分を重ねて楽しんでいます。

大人な内容だったのに全然いやらしく感じなく、爽やかなセクシーさで女性のうけが良いと思います。
    絵も可愛くて好きです、見やすいです。
    彼の心の広さ、主人公を強く想う気持ち、とっても素敵でしたね!
    ライバル女?もすごく感じ悪くてイライラしたけど最終的には彼の電話番号も教えてくれたし、可愛く思えました。笑

無料分だけ読んで、どうしようかなーっと思ってたら間違ってポチッと。

でも、買ってよかった。

ストーリーが長引かず簡潔ですし、その中で女性の心情もちゃんも描かれてて始めの印象よりずっと読後感良いです。

林檎ちゃんシリーズってあったんですね。皆さんのレビュー見るまで知らなかったので、また覗いてみたいと思います。