みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まってました!!!りんごシリーズだいすきです!絵も綺麗だし、話の内容もとても共感できるというか笑いながらわかるわーーーって思う部分がたくさんある感じ。年をとればとるほどこの漫画が好きになりました。このシリーズ、形を変えてどんどん発売してくれたら読むのになー。好きすぎて、読みすぎて、内容覚えてしまってる。笑
次から次へと読んでしまう!ドギマギ感がハンパないです。非日常が面白い!です。
絵も好きだし、設定も今まで読んだことのないような設定だったので、なかなか止められずに読み続けているところです
隣の部屋の人に、恥ずかしいことをしてるのがバレたら、、
現実にはなかなか考えられないけど、このマンガのように、カッコいい人だったらアリかもしれません
主人公の女性。女のワタシから見ても好感がもてる女性でしたby 匿名希望-
どうする!林檎!
男性が隣に越して来た!
なんと、夫にそっくり!
しかも職場も同じで⁉︎これはどういう事?
さぁ、どうする林檎🍎!by 匿名希望-
無料分を読みはじめてはまってしまいました。
とても、絵がキレイなところにつられて読み始めました。
他のシリーズもあるということなので是非読んでみたいと思います。
若くてキレイな未亡人のおはなしです。
エロいシーンも男性向けみたく気持ち悪くなく、女のはとでも抵抗なく読めると思います。
はやく続が読みたいです。by 匿名希望-
タイトルが気になって購入しましたが、とても面白かったです。
絵も綺麗で嫌な感じがなくとても面白かったです!!試練を乗り越えて2人がハッピーエンドになって良かったです!!
とても読みやすい作品でした!!!by 匿名希望-
大人にオススメしたい
この作品はかなり面白いです。そもそも作者さんが好きなのですが、これはその中でもとても好きな作品です。
若い子よりも大人にオススメしたいマンガです。
読んでいてめちゃくちゃドキドキ、キュンキュンするわけではなく、割と淡々と話がすすんでいきますが途中で全く飽きたりはしません。
本当に面白い作品だと思います。by 匿名希望-
いい!
まず、絵が綺麗。分かりやすい流れになってるから読みやすい!読んでてき持ちいい!
汚いエロさがなく、ドロドロしてないのもいい!
エロさやドロドロした表現を求める人には物足りないかも。
こんなに女性目線で描いてある漫画は今までなかったので嬉しい!
エロい?私はそうは思わないし、未亡人じゃなくても、既婚 未婚 に関わらず、こういう女性は実際にいると思う。
私としては共感できて感情移入しやすい。
まだ途中までしか読んでいないけど隣の彼と上手く行っても、行かなくても、きっと彼女はブレないと思うから応援したい!
女性を美化して描かれた漫画がほとんど。
秘められた女性の部分をはっきり表現した漫画に今まで出会った事がなかったから、私としてはとにかく嬉しい!by 匿名希望-
一気に読みました
引き込まれて一気に読みました。林檎さんとても綺麗です。前の夫とそっくりさんが隣の住人で…新しい彼氏、いい人!!前の夫のこと気にしていないというか、それ以上に林檎さんの事が好きだなんてすてきです。
色々元カノのことで波乱もありますが、元カノも良い人で良かったです。ハッピーエンドかつさわやかなお話で一気に購入してしまいました。by 匿名希望-
一気に読み終わりました
ずっと前、読んだことのある作者なので興味があって読み始めました。主人公は29歳未亡人ですが、なんと一人エッチ、、、にはまっている設定です。
その描写が生々しくてエロティックで男でも楽しめます。絵柄はキレイで読みやすく好感がもてるタッチです。そういう絵柄の主人公が、、、と思うとワクワクします。一方で細やかな心理描写もあってむしろ女性の方が物語に深く入り込めるような気がします。そういう意味で男女とも楽しめる秀作だと思います。by 匿名希望-