みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

面白い❗

全然期待していませんでした。
    いやしかし、いい意味で期待はずれ。
    想像以上に面白かったです‼️
    絵も綺麗で、男の人がかっこいい。
    かなりかなりおすすめです。

ポイントに余裕有るかたには是非おすすめしたいです✨

この作家さんの漫画は結構すきです。女性にリアリティがあるというか、女性が見て納得できるキャラクターというか。主人公が幸せになってくれて良かったです。ちょっとエッチなところも、ちょうど良い感じで好きです。

ほどよい長さで読みやすい

さらっと読めました。

私は話が気になると最後まで何時間かかっても読みたくなってしまうので

これくらいで完結する作品、好きです。

絵がエロ過ぎないので、逆に燃えます。

いかにもじゃない感じが、良い!

絵が綺麗でとても読みやすかったです。今後の展開がとてもたのしみです。ドキドキしながら読んでしまいました。ヒロインがすきでよんでました。これからも期待してます。これからも読んでいきたいと思います。たのしみになってきました。

よい

りんごしりーず。毎回ちがう切り口で、おもしろいです。絵がとても、きれい。おはなしもすてきです。良く考えられて、感情いにゅうしやすいです。完結してますので。ぜひ一度よんでみてください。絶対損はしませんよ。

りんごシリーズはじめて読んだけれど、なかなかおもしろい…!絵も綺麗なので読みやすい。主人公はどこにでもいそうな社会人で、人には言わずにいる秘め事も現実味があって、共感できる。ストーリーも楽しめて、すっきりした読み応え

わかるなぁ…

事故での死別を経験した方を知ってます。男性ですが…。突然のことで、立ち直るのに大変で…だから、奥様のことは素晴らしい思い出で埋め尽くされています。
    主人公のように新しい恋を求めても、いろんな葛藤があるような気がします。
    同じ女性として、揺れ動く主人公は何故か身近に感じます。

私はこの話好きです。
    大人の女性にぴったりの作品だと思います。
    29歳で未亡人ってかなり寂しかったと思います。
    自分の心を満たすものをいろいろ諦めてきたんだと思います。
    そんなところに亡くなった旦那さんに似ている人が現れたらそれはこうなるでしょう。
    しかも相手も運命を感じてる。
    最後に幸せにまとまって良かったです。
    北林さんの元カノがかなりウザいけど最後はちょっと見直しました。

この作者、エロくないですよね。エロくないというか、湿度が低い。つまり、乾いてる。ライトな感じ。秘められた…とか言ってて、たしかにみんなにはナイショ、だけど、「秘められた」ってこういうことじゃないよね、と思う。まあ、時代ですね

by kaka3

エロもありだけど共感できる内容でした。旦那さんを亡くして1人寂しいところに旦那さんに似た男の人が現れたら気になっちゃいますよね。個人的にはずっと1人の人を好きでいて欲しいと思いますが現実はやっぱり1人はつらいですね。幸せになって欲しいです。