【ネタバレあり】となりの林檎のレビューと感想(6ページ目)
さらっと
最初は無料分だけで終わりにしようと思っていましたが、レビューを読んでもう少し読んでみたいと思ったらあっさりはまってしまいました。笑
話の展開が早くさらっと読めてしまうところがいいですね。
ちょっと大人向けのお話ですね。未亡人という設定が他にはなく、面白かったです。
最初の一人でしているシーンが印象的でした。by 匿名希望- 0
未亡人で人肌恋しい時もあって、
ついついひとりで…っていう実際にありそうなリアルさと、
隣にイケメンさん、しかも旦那さんにそっくりな!っていう非現実的な偶然。
って言う二つの要素が、うまく噛み合っている作品だなとおもいました。
最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
レビューにかかれている人がいましたが、
アラサー以上の人の方が楽しめそうな話でした。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすいです。
内容は…仕事切り上げてまでオ◯ニーしたくなるかなぁ。
ちょっと感情移入できなかったけど、引っ越して来たお隣さんとのもどかしい恋愛にドキドキしました。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
まだ、途中までしか読んでいませんが…
女性の作者という事で、性描写が男性が描くものと違って、大袈裟な感じや嫌悪感を感じる事がなく、共感できました。
絵の感じも好きです。パンドラの箱の中身が分かるまでちょっとじれったかったですが…笑
元旦那似が隣の部屋に引っ越してくるという有り得ない設定ですが、面白かったです。
また新しい林檎シリーズ楽しみにしています。。by 27歳- 0
次から次へと読んでしまう!ドギマギ感がハンパないです。非日常が面白い!です。
未亡人
最愛の夫を亡くし4年間新しい恋愛もなく寂しさやストレスを埋めるためジヒ行為をする日々。なんだか切なくなりますね。隣人が越して来てから彼女の生活が変わり始め、人から触れられる喜びを再び味わい例え彼が夫の容姿そっくりな人であっても求めてしまう。罪悪感を感じて純粋に好きな筈なのに錯覚しちゃうんですかね。似た人を好きになるのって良くあしますから。
by チョメチョメ- 1
最初遊ばれてるだけかとおもいながらも、偶然と思いながらも、恋をしていく主人公を応援というか、次どうなる?という、好奇心を持たせてくれる作品でした
by なっちむ25- 0
最近は、別マンガで、はだかの林檎の続編かな?と思い、購入しました。でも勘違いでした。少し期待からはそれましたが、テンポよく読み進むことが出来ました。亡くなった彼氏と顔そっくりな人がとなりに引っ越してくるというのが、今まで読んだ漫画になかった話しなので、読みながら、ちょっと考えたりしました。現実からは離れているかもしれませんが、だからこそ漫画は面白いのでしょうね。
大人
大人の恋愛でした。
絵のタッチも内容も大人な感じがして、サクサク読みました。
夫や恋人が亡くなった経験ないので、踏み込めない領域というか、どのような葛藤があるのか この作品で少し分かりました。
展開が気になり、禁じ手ですが、最終話を先に読んじゃいました。大人の恋愛で不幸になるのは、あまり読みたくなかったので。by マドラン- 0
サイレーンをドラマで見て面白いと思い、同じ作家さんが書いてるんだあと試し読みしてみたら面白かったです。
絵がキレイで、いやらしさもさほど感じず、女性も男性と同じように欲求を満たす事が素直に描かれていると思います。
共感できる部分もありました。
続きが気になるところですが、ゆっくり読み進めていきたいと思います。by 匿名希望- 0