みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

早く続きが読みたい!

話しがさくさく進んでものすごく読みやすいです&物語もすごく楽しいです。

最初は絵に少し違和感を感じていましたが、読んでるうちに段々と絵もすきになってきました。

とにかく続きが気になる!
    女の人のリアルな感情がみえて、でも何故か重たくなく、主人公が可愛く見えてきます。
    女の人目線と男の人目線で描かれているのも珍しく、楽しんで読めます。

この漫画家さん面白い

画は好みに分かれるが
    ストーリーとか好きです
    もっと長編であっても
    良かったなーって思います
    この漫画家さんの作品の
    添い寝の漫画も好きで
    めちゃコミから読んで
    単行本を購入しました!
    オススメです!

主人公が華のある美人だし隣人も爽やかなイケメンですし絵が上手いです。
    交通事故で失った夫と全く似た隣人と恋に落ちるという一本道のロマンスながら、ベッドシーンがあるからか妙に大人っぽく、似た内容の少女漫画を読んでも『まぁ漫画だし』で終わりなのに、こちらはときめいてしまいます。
    隣人も一目惚れだなんて素敵です。
    読み終わった後にシマシマの作者さんと一緒でびっくりしました笑
    シマシマ読んでたので、運命ですね←

絵がシンプルで落ち着くタッチのでとても気に入っています。隣にあんな素敵な人が引っ越してきたらいいなぁ…と思いました。

あんなことがこんなことがありながらも急な展開の発展が最高

好き

はだかの林檎が泣けるくらい共感できたのでこちらも読んでみたら…やはりよかった!この作者さん好きです!

上手い!

作者さん絵も上手だし、何より話数が少ないのにちゃんとお話しがまとまっている!
    主人公のリンゴは未亡人。毎晩一人でするのがストレス発散で楽しみでもある。そんなある日となりに元旦那にそっくりの男性が越してくると言う展開。

少ない話数なのにちゃんと邪魔ものも入り、読み出したら一気に止まりませでした。
    おススメです。

女の夜の1人の愉しみ

を、こんなにもはっきりかつ綺麗に描けていて、見入ってしまいました。
    続きが読みたくなる展開で、隣人との今後が気になります。

まってました!!!りんごシリーズだいすきです!絵も綺麗だし、話の内容もとても共感できるというか笑いながらわかるわーーーって思う部分がたくさんある感じ。年をとればとるほどこの漫画が好きになりました。このシリーズ、形を変えてどんどん発売してくれたら読むのになー。好きすぎて、読みすぎて、内容覚えてしまってる。笑

次から次へと読んでしまう!ドギマギ感がハンパないです。非日常が面白い!です。