みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ランキングが上位にあったので、それがきっかけで読み始めましたが、予想以上に面白いと思いました。
    まず、主人公が未亡人という設定はなかなかないような気がします(笑)
    ストーリーはあまり現実味がないですが、それそれで面白いかなと思います。 最終的にどうなるのか…想像つかないので、早く続きが読みたいです。

共感

私は、美女ではありませんが、林檎ちゃんの職場環境とか秘密にとても共感してしまいました。欲求不満だと思いながらも妄想がとまらない、私っておかしいのかなと悩みながら、楽しみながら、新たな恋愛をしていく林檎ちゃんをいっしょに見届けて欲しいと思います。少しエロティックな内容ですが、とてもドキドキですよ。ぜひ。

林檎シリーズ好きです

大人の女性の恋愛をくどくなく描いている作品です。
    夫を亡くした未亡人の主人公が夫にそっくりな男性を関係を持つ過程がゆっくりじっくりと表現されていて、ドラマを見てるみたいです。
    なかなかのHシーンだったりしますが、どちらかというとストーリー重視な方が好まれるのかな?という印象です。

よく分からなかった
    もう一度見てみる
    とりあえず次へ次へと話を見たくなる作品ではないですね
    もう一捻りほしいかんじ

続きがきになる

試し読みで読んで、気になったのでつい最新話まで読みたくなりレビューを書いてます。絵がきれい、ストーリーも引き込まれます。
    未亡人ネタは読んだことがあるけど、他の登場人物もキャラがきちんとしていて そこがよかったです。
    今後、夫と似てる部分でどう決着が着くのか楽しみです。
    個人的には北林さん、好みだからくっついてほしいなぁ

いいです。

想いは強いのに、スムーズに進んでいかない。大人の恋愛…憧れます。
    さらに絵がきれいなので、どんどん続きを読みたくなりました。

作者の作品が好きで、はだかの林檎も読んだけど、これもかなり面白い。
    青年誌だからエロもあり、でも女性目線なので女の私もぐっと引き込まれる。
    女性誌のように甘過ぎなくていい。

絵が綺麗。
    林檎さんファンだったのでまたお話が読めて嬉しいです。

絵が綺麗

すごくリアルで絵が綺麗です。
    気になってついつい読んでしまいます。

4話購入しました!

みなさんのレビューを読んで興味を持ちました。
    どんな内容かまだ読んでいかないとわかりませんが、女性にも読みやすい内容かな?
    絵もきれいです。