みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

ヒロインが

ヒロインが謎の魅力をもつ美人さん。
    しかも友達?というより恐れの多い人の彼女で何故か一緒に暮らす生活。
    主人公がたまに可哀想になりますね。
    これから読み続けると報われてくるのでしょうか、、
    楽しみです。
    面白いから読むというよりは興味を持ってしまうようなストーリーになってます。
    これも魅力なのかな?

未亡人

最愛の夫を亡くし4年間新しい恋愛もなく寂しさやストレスを埋めるためジヒ行為をする日々。なんだか切なくなりますね。隣人が越して来てから彼女の生活が変わり始め、人から触れられる喜びを再び味わい例え彼が夫の容姿そっくりな人であっても求めてしまう。罪悪感を感じて純粋に好きな筈なのに錯覚しちゃうんですかね。似た人を好きになるのって良くあしますから。

最初遊ばれてるだけかとおもいながらも、偶然と思いながらも、恋をしていく主人公を応援というか、次どうなる?という、好奇心を持たせてくれる作品でした

最近は、別マンガで、はだかの林檎の続編かな?と思い、購入しました。でも勘違いでした。少し期待からはそれましたが、テンポよく読み進むことが出来ました。亡くなった彼氏と顔そっくりな人がとなりに引っ越してくるというのが、今まで読んだ漫画になかった話しなので、読みながら、ちょっと考えたりしました。現実からは離れているかもしれませんが、だからこそ漫画は面白いのでしょうね。

大人

大人の恋愛でした。
    絵のタッチも内容も大人な感じがして、サクサク読みました。
    夫や恋人が亡くなった経験ないので、踏み込めない領域というか、どのような葛藤があるのか この作品で少し分かりました。
    展開が気になり、禁じ手ですが、最終話を先に読んじゃいました。大人の恋愛で不幸になるのは、あまり読みたくなかったので。

絵も好きだし、設定も今まで読んだことのないような設定だったので、なかなか止められずに読み続けているところです
    隣の部屋の人に、恥ずかしいことをしてるのがバレたら、、
    現実にはなかなか考えられないけど、このマンガのように、カッコいい人だったらアリかもしれません
    主人公の女性。女のワタシから見ても好感がもてる女性でした

パンドラの箱の中身は何が入っているのかが気になるところ。
    旦那さんがなぜいなくなって未亡人になったかも気になるところ。
    旦那さんに似た方と今後どうなるかも気になるところ。
    色々な気になる面があり、続きを読みたいなあと思う。だけど、他にもおもしろい作品楽しい作品考えさせられる作品などなどがあるため、どれを読むか迷い中。

どうかなーと思いつつも、
    無料になってたぶんがあったので
    最初はそれだけ読みましたが、
    思っていた以上におもしろくて、
    どうしても続きも気になってしまい、
    残りも購入してしまいました!!!笑
    エロさの加減もちょうどよく、
    個人的にはすごく好きな内容です。
    この作者の方は好きな内容が多いので他の作品も読んでみようとおもいます。

サイレーンをドラマで見て面白いと思い、同じ作家さんが書いてるんだあと試し読みしてみたら面白かったです。
    絵がキレイで、いやらしさもさほど感じず、女性も男性と同じように欲求を満たす事が素直に描かれていると思います。
    共感できる部分もありました。
    続きが気になるところですが、ゆっくり読み進めていきたいと思います。

大人だから

大人だから仕方ない。
    本当の気持ち良さを知ってしまっていると、快感が欲しくなったりしますよね。
    こんな風に自分で…まではなくても、体は正直です。
    私も離婚して2年、最後に男に抱かれてからは1年くらいかなぁ。
    体が寂しい時もあります。
    けど自分でじゃ虚しいなぁという思いもあるので、平気な人は自分ですれば良いのではないかな。