みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

さっぱりしている

良かったです。
    主人公が可愛い。未亡人ならひとりエッチもそんなに恥ずかしいものにならずに描けるのですね。
    心の描写が、男女それぞれの視点であるのがよかった。元カノはそんなにさっぱり下気持ちでいられるんだろうか??とは思いましたが、性格の悪い人が出て来ず、爽やかな最後で読後もよいです

ドキドキ

展開がきになります!
    絵も可愛いので、読みやすい

おためしを読みました。女子向けの感情表現がおもしろくてどんどんよんでしまいました。部屋の中を見られてるような気がします

何やらエロそうな展開

こんな偶然ってあります!?
    亡くなった夫に似た男が隣の部屋に引っ越してきて会社も同じなんて…!
    これは早くエロい展開になってほしいところ。

自分もシングルなので

引き込まれるほどのストーリー展開はないのですが、何となく読んでしまう…笑

自分も離婚したシングルなのですが、リンゴさんの日常が、わかる、わかる、なんですね。
    寂しさとかあまり感じず、周りを頼る発想もなく、とりあえず何でも一人で完結させちゃう感じ。
    『自分のお楽しみ』 があれば十分満足!みたいな感じが。
    そんな中で始まった変化に、ちょっと自分を重ねて楽しんでいます。

好き

はだかの林檎が泣けるくらい共感できたのでこちらも読んでみたら…やはりよかった!この作者さん好きです!

大人な内容だったのに全然いやらしく感じなく、爽やかなセクシーさで女性のうけが良いと思います。
    絵も可愛くて好きです、見やすいです。
    彼の心の広さ、主人公を強く想う気持ち、とっても素敵でしたね!
    ライバル女?もすごく感じ悪くてイライラしたけど最終的には彼の電話番号も教えてくれたし、可愛く思えました。笑

無料分だけ読んで、どうしようかなーっと思ってたら間違ってポチッと。

でも、買ってよかった。

ストーリーが長引かず簡潔ですし、その中で女性の心情もちゃんも描かれてて始めの印象よりずっと読後感良いです。

林檎ちゃんシリーズってあったんですね。皆さんのレビュー見るまで知らなかったので、また覗いてみたいと思います。

上手い!

作者さん絵も上手だし、何より話数が少ないのにちゃんとお話しがまとまっている!
    主人公のリンゴは未亡人。毎晩一人でするのがストレス発散で楽しみでもある。そんなある日となりに元旦那にそっくりの男性が越してくると言う展開。

少ない話数なのにちゃんと邪魔ものも入り、読み出したら一気に止まりませでした。
    おススメです。

女の夜の1人の愉しみ

を、こんなにもはっきりかつ綺麗に描けていて、見入ってしまいました。
    続きが読みたくなる展開で、隣人との今後が気になります。